Главная > Новости > Успешно получить один TSMC! SMIC выигрывает заказ на литье чипов Huawei HiSilicon 14 нм

Успешно получить один TSMC! SMIC выигрывает заказ на литье чипов Huawei HiSilicon 14 нм

По данным Digitimes, Hisilicon, дочерняя компания Huawei, разместила заказы на 14-нанометровые технологические чипы от SMIC International Semiconductor Manufacturing Co., Ltd. (SMIC).

Ранее заказы Huawei Hisilicon на 16 нанометров в основном производились TSMC, а основные производственные мощности были сосредоточены на заводе в Нанкине, который был введен в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиционная фабрика TSMC в Нанкине на 12-дюймовых пластинах обошлась в размере около US $. 3 миллиарда и запланированная ежемесячная производственная мощность 20 000 вафель.

В конце декабря 2019 года сообщалось, что Соединенные Штаты планируют сократить «производные от американских технических стандартов» с 25% до 10%, пытаясь заблокировать поставки не Huawei неамериканским компаниям, таким как TSMC. Согласно зарубежному отчету, TSMC внутренне оценил, что 7 нанометров получены из менее чем 10% технологии США и могут продолжать поставляться, но 14 нанометров будут ограничены.

По этой причине поступали сообщения о том, что главный завод по производству микросхем Huawei, Hisilicon, ускорил перевод чиповых продуктов на 7-нанометровые и 5-нанометровые усовершенствованные процессы, а 14-нанометровые продукты были разосланы в SMIC, что позволило избежать закрепления в США.

Кроме того, в начале этого года Hisilicon начал поставлять чипы другим компаниям, кроме Huawei. Ранее Hisilicon поставлял только чипы для Huawei.

Объединяя эти две новости, отрасль считает, что с целью поддержки местных литейных заводов SMIC неизбежно увеличит долю рынка литейного рынка Китая в 2020 году.

Понятно, что SMIC начал разрабатывать 14 нанометров в 2015 году и успешно начал массовое производство 14 нанометровых технологических чипов FinFET в третьем квартале 2019 года. После достижения производственных мощностей в соответствии с планом южный завод SMIC в Пудуне, Шанхай, построит два продвинутые производственные линии интегральной схемы с ежемесячной производительностью 35 000.

12-нанометровая технология SMIC также начала внедряться клиентами, и разработка технологии следующего поколения также неуклонно велась. Новая производственная линия поможет в будущем создавать новые приложения, такие как 5G, Интернет вещей и автомобильная электроника.

Тем не менее, генеральный директор SMIC Чжао Хайцзюнь также отметил, что, поскольку крупные производители мобильных телефонов успешно запустили мобильные телефоны 5G во втором квартале 2020 года, а строительство 5G вступило в ускоренный период, факторы также способствовали росту соответствующих заказов на полупроводники. Видимость была назначена на 3 месяца спустя, то есть во втором квартале 2020 года.