Главная > Новости > Intel будет поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей в центрах обработки данных Xe

Intel будет поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей в центрах обработки данных Xe

  В сообщении в блоге о графической конференции FMX на этой неделе Intel официально опубликовала официальные новости о своей предстоящей поддержке аппаратной трассировки лучей в графическом процессоре Xe. Хотя и очень кратко, этого достаточно, чтобы подтвердить, что Intel предоставит некоторую форму аппаратного освещения. Ускорение слежения - но только покрытие своего дата-центра GPU. Оригинальный текст очень короткий: «Замечательно поделиться дорожной картой для оптимизированного рендеринга центра обработки данных Intel Xe Architecture, включая поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей для семейства API-интерфейсов и библиотек Intel Rendering Framework».

Intel не раскрыла, появится ли аппаратная поддержка трассировки лучей в центрах обработки данных Xe первого поколения, что означает, что она, скорее всего, появится в следующем поколении. Intel явно не заявляет значение аппаратного ускорения, но, поскольку в нем конкретно упоминается «аппаратное ускорение», а не «поддержка», можно ожидать фактического оборудования, используемого для тестирования радиовещания, особенно для графических процессоров центров обработки данных. Такие продукты высокого класса.

В блоге Intel отмечается, что компания будет использовать «целую платформу» для трассировки лучей при использовании процессора и графического процессора для выполнения этой задачи. Таким образом, хотя графический процессор будет важной частью усилий Intel по повышению производительности трассировки лучей, компания будет стремиться использовать традиционные процессоры для будущих попыток трассировки лучей. Поэтому неудивительно, что компания планирует использовать эти (и другие новые процессорные технологии) для работы с процессором.