Главная > Новости > First Solar отказывается от бизнеса EPC, концентрируясь на компонентных технологиях

First Solar отказывается от бизнеса EPC, концентрируясь на компонентных технологиях

Американский производитель пленочных компонентов FirstSolar недавно опубликовал информацию, которая будет посвящена разработке и продаже технологий компонентов Series6, за которыми следует использовать доверенных сторонних партнеров EPC для обслуживания проектов на рынке США, а не для того, чтобы делать это самостоятельно.

Это решение не повлияет на проекты, которые строятся и планируются к сдаче в этом году, но укрепит позиции компании и ее конкурентоспособность в качестве ведущего поставщика фотоэлектрических модулей в Соединенных Штатах.

FirstSolar расширяет свои мощности для удовлетворения потребностей компонентов Series6, а второй завод компании в США, как ожидается, будет запущен в производство в начале 2020 года с совокупными инвестициями в размере почти 1 миллиарда долларов.

После запуска нового завода в Огайо мощность Series6 компании возрастет до 5,4 ГВт / год и станет крупнейшим производителем фотоэлектрических модулей в Соединенных Штатах.

Это изменение также отражает сдвиг в компонентной технологии к крупномасштабным серийным компонентам.

Эта трансформация FirstSolar затронет примерно 100 сотрудников, которые покинут компанию на разных этапах процесса и получат компенсацию и поддержку при повторном трудоустройстве.