Главная > Новости > ASML получил заказы на 23 системы EUV в третьем квартале

ASML получил заказы на 23 системы EUV в третьем квартале

ASML 16 выпустила третий квартал 2019 года. Согласно финансовому отчету, чистые продажи ASML в третьем квартале 2019 года составили 3 миллиарда евро, чистая прибыль составила 627 миллионов евро, а валовая прибыль составила 43,7%.

Предполагается, что чистый объем продаж в четвертом квартале 2019 года упадет примерно до 3,9 млрд евро, что на 30% больше, чем в третьем квартале, а валовая прибыль составляет от 48% до 49%.

Президент и генеральный директор ASML Питер Веннинк заявил, что продажи и валовая маржа ASML в третьем квартале 2019 года соответствуют финансовым результатам. А из-за технологий и приложений на рынке терминалов, таких как 5G и искусственный интеллект, необходимы передовые технологические чипы. Таким образом, ожидается, что до конца года спрос на логические чипы будет оставаться высоким.

Что касается EUV, ASML указывает, что клиенты добились устойчивого прогресса. В третьем квартале 2019 года, в дополнение к завершению в общей сложности семи отгрузок систем EUV, три из которых - NXE: 3400C, в этом сезоне также были получены заказы на 23 системы EUV, а не только установлен рекорд самой высокой суммы заказа в ASML один сезон, но также Подтверждено, что и клиенты логики и чипы памяти активно внедряют систему EUV в массовое производство.

Таким образом, общий целевой доход ASML на 2019 год остается неизменным, и 2019 год все еще остается годом роста для ASML.

Заглядывая вперед в условия работы в четвертом квартале 2019 года, ASML оценивает чистые продажи в 3,9 млрд евро и валовую прибыль от 48% до 49%. Затраты на исследования и разработки составляют около 500 миллионов евро, а административные расходы (SG & A) - около 135 миллионов евро.