Главная > Новости > 5 основных клиентов стабильны? TSMC 5nm настоящий аромат

5 основных клиентов стабильны? TSMC 5nm настоящий аромат

23 сентября, по сообщению Taiwan Economic Daily, 5-нм технологический процесс TSMC завоевал пять основных клиентов из Apple, HiSilicon, AMD, Bitland и Xilinx и решил увеличить свои ежемесячные производственные мощности с 51 000 до 70 000 штук. Время производства будет перенесено на март следующего года.

В этом году чип Apple A13 встречается редко и не использует новейший 7-нм процесс TSVC EUV. Однако некоторые инсайдеры отметили, что мобильный телефон серии iPhone 11, оснащенный этим чипом, только что был продан. Чип A14 уже принял 5-нм EUV на заводе TSMC в Чжунке. Поток процесса исчез.

Недавно выпущенная Huawei версия Kirin 990 5G имеет благословение EUV TSMC 7 нм. Понятно, что 5-нм технологическая пленка TSMC с полной маской стоит около 300 миллионов юаней, и стоимость не включает авторизацию IP. С его сильной финансовой мощью и стремлением к передовым технологиям, Huawei определенно станет первой партией первых пользователей.

Что касается остальных трех 5-нм клиентов, Биткойн сосредоточен на наступательном искусственном интеллекте. Вместе с восстановлением цен на биткойны в этом году 5-нм процесс TSMC станет сильным стимулом для будущего роста компании.

AMD сотрудничала с TSMC 7nm в этом году, и о ее продажах CPU и GPU часто сообщалось, что вынудило Nvidia, которая не была заинтересована в 7nm, быстро реагировать. AMD, которая попробовала сладость, продолжит следовать передовой технологии TSMC, поставив 5 нм EUV.

Кроме того, Xilinx, поставщик программируемых логических устройств (FPGA), который продолжает сиять в области специальных прикладных микросхем AI, продолжает стремиться к 5 нм. 5-нм технологический спрос TSMC превосходит ожидания.

Первоначально, стоимость 300 миллионов юаней будет высоким порогом TSMC, но в настоящее время основные клиенты будут решительно следить за развитием событий. В случае, если Nvidia отстает от 7-нм узла времени процесса в этом году, в следующем году, он не исключает, что он также будет искать «контратаку» и захватить 5-нм процесс TSMC.

Однако производственные мощности TSMC могут быть проблематичными, когда несколько сторон размещают заказы одновременно. Samsung 5 нм 5LPE также планируется к серийному производству в первой половине следующего года или будет введен в единый заказ, какова ситуация с обеих сторон заказа? Jiwei.com будет продолжать отслеживать отчеты.