Главная > Новости > Будет ли третий квартал дном в отрасли кремниевых пластин?

Будет ли третий квартал дном в отрасли кремниевых пластин?

В этом году на кремниевый завод повлияла корректировка всего инвентаря полупроводниковой промышленности, и показатели прибыли были неудовлетворительными. Однако, поскольку большая часть запасов клиентов была доведена до разумного уровня воды, большинство кремниевых заводов считают, что уровень запасов клиента будет здоровым во второй половине года, и спрос восстановится с четвертого квартала, что будет способствовать росту прибыли. подниматься.

В прошлом году рынок кремниевых пластин продолжал быть горячим, в отрасли не хватало, а цены продолжали расти. В отрасли ожидают, что рынок в этом году останется горячим.

Тем не менее, поскольку китайско-американская торговая война продолжала накаляться в этом году, импульс рынка замедлился, и вся полупроводниковая промышленность сталкивается с повышенным давлением запасов, что отрицательно сказывается на прибыльности кремниевых фабрик.

Сюй Сюлань, председатель Global Crystal, сказал, что второй квартал должен быть наивысшим уровнем запасов клиентов, третий квартал начнет замедляться, ожидаемый объем увеличится во второй половине, клиенты также будут стремиться сократить запасы. Что касается китайско-американской торговой войны, то, по ее прогнозам, общий объем поставок кремниевых пластин Global Crystal в этом году несколько снизится, но при корректировке ассортимента продукции годовой доход по-прежнему, как ожидается, немного возрастет.

Global Crystal отметил, что почти все запасы клиентов больше не увеличиваются, а запасы многих клиентов улучшились до нормального уровня воды. Остальные запасы клиентов показывают тенденцию к уменьшению месяц за месяцем и квартал за сезоном. Если основные экологические факторы могут постепенно стабилизироваться, неопределенность рыночного спроса также замедлится.

Сюй Сюлань также сообщил, что за последние два года Global Crystal подписал долгосрочный уровень покрытия в 8-90%, а долгосрочный показатель реализации в первом квартале составляет 100%. В будущем это может сохранить гибкость для клиентов в отношении заказов, но при этом следует прибавлять и вычитать. Цель на весь год - продолжать рост.

Taisheng Branch отметил, что спрос в третьем квартале был слабее, чем во втором квартале, и снижение цен было более серьезным. Хотя на спрос на рынке по-прежнему влияла китайско-американская торговая война, она была обусловлена ​​спросом на искусственный интеллект, 5G, Интернет вещей и автомобильную электронику. Далее ожидается, что третий квартал станет дном операции.

Тайшенгке также сказал, что покупательский спрос начал восстанавливаться с сентября, а операции в четвертом квартале, как ожидается, восстановятся, и цены будут иметь тенденцию к снижению.

Хэцзин сказал, что спрос в третьем квартале все еще остается слабым из-за китайско-американской торговой войны. Тем не менее, операция будет завершена в третьем квартале, и ожидается, что корректировка инвентарных запасов нижестоящих потребителей будет снижена до разумного уровня воды, и спрос будет постепенно восстанавливаться с четвертого квартала.