Главная > Новости > Нарушение УФ фоторезиста, чип Samsung 7nm или отложенный листинг

Нарушение УФ фоторезиста, чип Samsung 7nm или отложенный листинг

После того, как Япония ввела запрет на экспорт ключевых полупроводниковых материалов в Южную Корею, южнокорейскую технологическую отрасль и т. Д., Samsung первоначально планировала выпустить 7-нанометровый технологический чип в конце этого года, который может быть вынужден отложить перечисление и конкурент TSMC выиграет.

Как сообщают источники в Nikkei News, три основных производителя фоторезиста Samsung, в том числе Tokyo Chemical Industry, Shin-Etsu Chemical и JSR, заявили, что когда японское правительство введет экспортный контроль над Южной Кореей, когда оно возобновит нормальные поставки. неизвестно.

Анонимные люди, знакомые с передовой программой производства микросхем Samsung, рассказали, что на план Samsung повлиял японский контроль за экспортом. Чтобы обеспечить будущие поставки фоторезиста, некоторые разработки микросхем, связанные с технологией процесса экстремального ультрафиолета (EUV), были вынуждены временно выкрикнуть. карта.

Samsung ожидает, что выпуск 7-нанометрового чипа, выпущенного в конце этого года, будет отложен. Это также повлияет на флагманскую машину Samsung, которая будет запущена в следующем году, и даже Samsung попытается оспорить лидирующие позиции TSMC. В 2023 году это будет развитый литейный рынок. Взятие менее 10% и стремление к 25% могут иметь переменные.

Аналитик по полупроводникам Марк Ли считает, что очень трудно найти поставщика замены фоторезиста. Даже если будет найден новый источник поставки, все процессы и конструкции должны быть проверены повторно. Это займет не менее одного года, чтобы работать. Если японский запрет на экспорт Южной Кореи не может быть отменен в кратчайшие сроки, амбиции Samsung по борьбе с TSMC и завоеванию крупнейшего в мире литейного рынка будут подорваны.