Главная > Новости > США планируют выделить 1 миллиард долларов США, чтобы помочь перевозчикам уничтожить оборудование Huawei

США планируют выделить 1 миллиард долларов США, чтобы помочь перевозчикам уничтожить оборудование Huawei

По сообщению Reuters, палата представителей США на этой неделе предложила принять двухпартийный законопроект о выделении 1 млрд. Долларов США малым и сельским провайдерам связи для замены китайского оборудования связи Huawei и ZTE.

Демократические и республиканские члены комитета по энергетике и торговле Палаты представителей совместно заявили, что законопроект защитит коммуникационную сеть страны от иностранных конкурентов и полностью искоренит проблемы с оборудованием в сельских районах и небольших перевозчиков. Кроме того, Палата представителей проведет законопроект в пятницу по местному времени.

В мае президент США Трамп издал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать оборудование связи, которое может представлять угрозу национальной безопасности, и попросил правительственные учреждения, такие как министерство торговли, представить проекты решений к октябрю. После этого многие крупные американские операторы прекратили бизнес с Huawei.

Тем не менее, мелкие поставщики оборудования в сельской местности в Соединенных Штатах по-прежнему сильно зависят от оборудования Huawei и ZTE. Ассоциация Rural Wireless Less сообщила, что четверть членов используют оборудование связи Huawei и ZTE.

В отчете также упоминалось, что в июне этого года люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что около 12 сельских коммуникаторов в США, использующих сетевое оборудование Huawei, обсуждают вопросы замены оборудования с Ericsson и Nokia. Вопросы.

Чтобы помочь этим небольшим перевозчикам, Комитет по коммерции Сената США (SenateCommerceCommittee) США также выдал в июле около 700 миллионов долларов США на замену оборудования.

Законопроект Палаты представителей может дополнительно запретить поставщикам оборудования приобретать любое оборудование, представляющее опасность для США, через федеральные субсидии. Он также требует, чтобы Федеральная комиссия по связи (FCC) предоставила помощь от различных перевозчиков для удаления любого запрещенного оборудования или услуг.