Главная > Новости > Преобразование CPS от Toshiba: расширение области искусственного интеллекта, запуск услуг IoT

Преобразование CPS от Toshiba: расширение области искусственного интеллекта, запуск услуг IoT

Согласно сообщению на веб-сайте ИТ-СМИ, 28 ноября компания Toshiba провела стратегический брифинг в Токио. Технический директор Широ Сайто и корпоративный цифровой технический директор и директор Центра цифровых инновационных технологий Ямамото Хироши определили стратегию Toshiba Next Plan на ноябрь 2018 года. Технологические разработки объяснены.

Сайто Широ сказал, что подготовка финансовой основы «следующего плана Toshiba» завершена, и следующий этап начнет преобразовываться в технологическую компанию CPS (Cyberphysical Systems). Совокупные инвестиции с 2019 по 2023 годы составят 930 млрд иен. Разделен на три пункта:

1. Сильная дифференциация компонентов и маргинализация

2. Глубокая разработка на основе AI цифровой технологии

3. Расширить эталонную архитектуру и услуги IoT

В ответ на «сильную дифференциацию и маргинализацию компонентов» Toshiba работает в таких областях автоматизации, как электронное питание, процессор распознавания изображений «Visconti 5», литий-ионный аккумулятор «SCiB» и интеллектуальные роботы.

В ответ на «глубокое развитие цифровой технологии на основе искусственного интеллекта», Toshiba утверждает, что она накопила более 50 лет накопления технологий. В настоящее время запатентованная технология Toshiba, связанная с искусственным интеллектом, занимает третье место в мире и первое в Японии. Исходя из этого, направление исследований изменится с «ИИ, который требует рабочей силы», на «ИИ, который обучается с небольшим количеством данных», и конечной целью является создание ИИ, который может учиться сам.

Чтобы поддержать эту стратегию, Toshiba рассчитывает увеличить размер компании до 2000 в 2022 году, что в три раза превышает количество существующих сотрудников. Среди них увеличивается численность персонала. Ожидается, что 700 человек будут обучены в компании, 200 человек будут наняты за пределами компании, а 350 человек будут обучаться по «проекту подготовки AI-технологов» в сотрудничестве с Токийским университетом.

В ответ на «расширение эталонной архитектуры и услуг IoT» Хироши Ямамото заявил, что стремится стать ведущей компанией CPS в мире. В 2018 году Toshiba предложила концепцию «TIRA» (эталонная архитектура IoT Toshiba). IoT, использующий шаблоны TIRA, может распределять функции управления, данных, анализа, операций, услуг, бизнеса и системы 7 на пограничные, платформенные и корпоративные сервисы. Слоевая архитектура.

В 2019 году Toshiba предоставила 12 услуг IoT на основе архитектуры TIRA.

Что касается стратегического плана на 2020 год, Хироши Ямамото заявил, что завод по обслуживанию IoT Toshiba будет создан для коммерциализации установленной модели обслуживания IoT.