Главная > Новости > Для борьбы с Huawei США могут заключить союз с Ericsson и Nokia

Для борьбы с Huawei США могут заключить союз с Ericsson и Nokia

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили, что администрация Трампа планирует созвать заседание кабинета министров 28-го числа этого месяца, чтобы обсудить новые меры по ограничению экспорта в Huawei. В то же время недавно сообщалось, что генеральный прокурор США призвал принять чрезвычайные меры для противодействия доминирующему положению Huawei в технологии 5G.

Как сообщает Reuters, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил на 6-м заседании Совета Европы, что США и их союзникам следует рассмотреть возможность принятия чрезвычайных мер, в том числе установления контроля над Nokia и Ericsson, в качестве контрмеры доминирующего положения Huawei в технологии 5G.

На встрече Уильям Барр предложил Соединенным Штатам рассмотреть возможность инвестирования в Ericsson и достичь альянса путем приобретения контрольного пакета. Он также сказал: «Использование нашего огромного рынка и финансовой мощи для поддержки одной или двух компаний сделает их более сильным конкурентом».

Акционеры Ericsson проявили значительный интерес к этому предложению. Сообщается, что Cevian Capital, акционер, владеющий 8,4% Эрикссон, приветствовал партнеров компании, отметив, что любой комитет по управлению Эрикссон должен рассматривать любое предложение США как «высший приоритет». Если сделка будет заключена, это будет выгодно Швеции, Ericsson и даже акционерам.

С другой стороны, Ларри Кудлоу, экономический советник Белого дома и вице-президент США Бернс, выступили против предложения в пятницу, но потенциальная сделка еще не была полностью отклонена.