Главная > Новости > Министерство торговли США введет новые правила, и Huawei может стать целью для стрельбы из лука.

Министерство торговли США введет новые правила, и Huawei может стать целью для стрельбы из лука.

Как сообщает Reuters, официальный представитель Министерства торговли США заявил во вторник, что министерство торговли "рассматривает и оценивает" выполнение распоряжения в Белом доме, которое, как ожидается, проложит путь для вхождения Китая в США. цепочка поставок телекоммуникаций.

Поскольку Белый дом объявил, что цепочка поставок телекоммуникационной отрасли вступила в чрезвычайное положение в стране, Министерство торговли США должно было принять соответствующие правила в начале октября.

Официальный представитель Министерства торговли США Эйлин Олбанезе заявила, что соответствующие нормативные акты рассматриваются и пересматриваются, но она не предоставила конкретного графика. Но она добавила, что эти правила «еще не полностью подготовлены».

Белый дом попросил Министерство торговли сформулировать соответствующие правила в мае. В тот же день Министерство торговли США также включило Huawei в список так называемых «списков организаций» в связи с угрозами национальной безопасности. С тех пор американские компании были заблокированы от продажи технологий и продуктов для Huawei.

Хотя высокопоставленные представители правительства США рекомендовали американским компаниям обращаться за лицензиями на продажу продуктов Huawei, Министерство торговли США еще не ответило на более чем 200 заявок на получение лицензий, которые оно получило.

В то же время в понедельник Федеральная комиссия по связи США (FCC) планирует провести голосование по вопросу о том, есть ли у Huawei и ZTE «угроза национальной безопасности» в ноябре. FCC подчеркнул, что Соединенные Штаты не могут позволить себе рисковать и везти с точки зрения 5G и национальной безопасности США. В то же время департамент планирует запретить американским операторам использовать 8,5 млрд. Долл. США из государственных средств на проекты для закупки оборудования или услуг у этих двух компаний.

Правительство США шаг за шагом оказывает давление на китайскую компанию, делает явный отрицательный ответ, и принятие решения, за которое нужно голосовать, становится бессмысленным. Тем не менее, Эйлин Олбанезе все же заявила, что заявка на лицензию все еще находится в стадии разработки, но отказалась сообщить график выдачи лицензии.

В отчете отмечается, что некоторые китайские наблюдатели считают, что Huawei является пешкой китайско-американской торговой войны, потому что администрация Трампа надеется заставить Китай пойти на уступки, санкционировав Huawei.