Главная > Новости > Доля мирового рынка TSMC в 50,5% остается № 1 и 5-й SMIC

Доля мирового рынка TSMC в 50,5% остается № 1 и 5-й SMIC

Согласно статистике научно-исследовательского института промышленности Такуи, спрос на полупроводниковые компоненты будет увеличиваться с первой половины года, когда временной ряд входит в пик сезона традиционной электронной промышленности. Предполагается, что глобальный выпуск вафельного литья в третьем квартале будет ниже, чем во втором квартале. Растет на 13%. Лидером рынка на рынке стала компания TSMC, опередившая 50,5%, затем Samsung с 18,5% и третье с 8%.

Однако Туоба сказал, что из-за продолжающейся задержки в китайско-американской торговой войне спрос на потребительском рынке ниже, чем за тот же период в 2018 году, и сила восстановления полупроводниковой промышленности во второй половине года может быть не такой сильной как и ожидалось.

Туоба дополнительно проанализировал показатели третьего квартала. 7-нанометровые узлы TSMC включают Apple, Huawei Hisilicon, Qualcomm и Chaowei. Степень загрузки производственных мощностей в 7 нанометров почти полная, а некоторые зрелые потребности в процессах нагреваются. Показатели выручки хорошие, ожидается рост на 7% ежегодно.

Samsung полагается на спрос на свои собственные продукты в литейной промышленности и подразделяет нано-узлы литейного производства, чтобы предоставить клиентам гибкость в выборе, и противостоит спаду отрасли. В настоящее время, в дополнение к использованию собственных разработок чипов Huawei и Samsung 5G, остальные бренды в основном используют процессорный чип Samsung Qualcomm 5G с 10-нанометровым процессором, который, как ожидается, увеличит доходы Samsung в этом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. год, около 3,3%.

В ближайшем будущем компания продала свой завод по производству микросхем и микросхем в обмен на стабильные инвестиции в цель продажи, увеличив при этом свою прибыль в области связи с помощью технологии кремний на изоляторе (RF-SOI). Тем не менее, выручка может быть уменьшена после поставки завода в будущем, и агрессивное развертывание 7-нанометровой линейки продуктов потребителем повлияет на производительность ядра в процессе 12/14 нм.

Во втором квартале UMC извлекла выгоду из продуктов связи, включая мобильные точки доступа среднего и низкого уровня, коммутационные компоненты и микросхемы, связанные с маршрутизаторами, а спрос и поставки постоянно росли. В третьем квартале ожидается сохранение выручки.

Во втором квартале СМИК спрос на смартфоны, Интернет вещей и связанные с ними приложения будет увеличен. Доходы от процессов 55/65 и 40/45 нм будут отличными, а спрос на 28 нанометров восстановится одновременно. Ожидается, что выручка в третьем квартале продолжит расти. , Кроме того, если 14-нм технологический процесс в развитии SMIC может поддерживать определенный уровень с политическим руководством и благословением рынка внутреннего спроса, предполагается, что Huawei HiSilicon и Ziguang Zhanrui будут иметь возможность снимать 14-нм технологический процесс SMIC.

Что касается рынка внутреннего спроса Huahong Semiconductor, в котором используются компоненты для управления питанием и электропитанием, то, согласно оценкам, выручка в третьем квартале сохранит устойчивый рост. Ведущие мировые предприятия также следят за производительностью продуктов для управления питанием, благодаря чему доход за июль достиг максимума в 2019 году. Ожидается, что этот спрос компенсирует влияние выведения микросхем на 12-дюймовый тренд, увеличивая доходы компании в этом квартале.

Туоба отметил, что с точки зрения общего рынка литейного производства, из-за недавних драматических изменений в китайско-американских торговых войнах, обе стороны взаимно ограничены тарифами, и Соединенные Штаты продолжают включать предприятия, связанные с Huawei, в список предприятий. , Запрет Huawei не может быть отменен в краткосрочной перспективе. Ожидается, что торговый тупик повлияет на рыночный спрос на конечные продукты, такие как мобильные телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры и телевизоры, в течение всего года, что приведет к появлению литейных заводов, которые обычно консервативны в своем пиковом сезоне во второй половине года. год.