Главная > Новости > TSMC: На данном этапе нет планов по слияниям и поглощениям

TSMC: На данном этапе нет планов по слияниям и поглощениям

  Хотя TSMC считает, что спрос на чипы будет продолжать расти высокими темпами, известный литейный завод в настоящее время не планирует наращивать свои производственные мощности путем приобретения конкурентов, а эффективно интегрирует существующие активы. В отчете о прибылях и убытках за первый квартал генеральный директор TSMC CCWei сказал: «В настоящее время нет плана приобретения. Конечно, если есть хорошая возможность выполнить стратегию компании, мы рассмотрим ее, но в настоящее время у нас нет никаких M & A планы. "


Как крупнейший в мире производитель полупроводникового литейного производства, TSMC намерена сохранить лидирующие позиции в области передовых технологий и производственных возможностей. В настоящее время компания завоевывает долю на нескольких рынках и, естественно, ожидает, что спрос на ее услуги будет расти в ближайшие годы. В ходе развития компании TSMC решит увеличить свои мощности для удовлетворения спроса путем приобретения конкурентов. Фактически, его дочерняя компания, Vanguard International Semiconductor (VIS), приобрела завод у GlobalFoundries в Сингапуре в начале этого года.

В настоящее время TSMC и Samsung являются единственными двумя литейными заводами, которые могут предоставить клиентам технологические процессы с использованием экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUVL). Когда и как конкуренты, такие как SMIC или UMC, могут предоставлять аналогичные литейные услуги клиентам, пока неизвестно. Кроме того, TSMC будет по-прежнему получать долю клиентов, которым необходимы передовые технологические процессы (ЦП, графический процессор, мобильная SoC и т. Д.) И, следовательно, требуются производственные мощности. Компания планирует полностью полагаться на свои собственные фабрики, а не приобретать конкурентов.