Главная > Новости > T-Mobile, слияние Sprint получает соглашение Техас и Невада

T-Mobile, слияние Sprint получает соглашение Техас и Невада

После того, как Миссисипи и Колорадо договорились о слиянии T-Mobile и Sprint, прокуроры штатов Техас и Невада также свободно заявили, что достигли соглашения с T-Mobile и больше не будут выступать против слияния двух компаний.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон заявил, что в соглашении T-Mobile согласился, что он не увеличит стоимость беспроводного доступа для жителей Техаса в течение 5 лет после слияния, и что сети 5G будут созданы по всему Техасу, в том числе в отдаленных районах.

Техас присоединился к лагерю против спрайтов T-Mobile, организованному Нью-Йорком и Калифорнией в августе. Он сказал, что первоначальные возражения состояли в том, чтобы защитить жителей Техаса от высоких цен и обеспечить, чтобы жители городских и сельских районов имели доступ к хорошим услугам.

Пэкстон отметил, что он обязан защищать потребителей, и соглашение с T-Mobile гарантирует, что стоимость использования беспроводных сетей техасцами не увеличится, и что они также получат высококачественные сети 5G и внесут свой вклад в Техас ' экономическое развитие.

Генеральный прокурор Невады Аарон Д. Форд заявил, что соглашение с T-Mobile предусматривает, что услуги 5G в Неваде будут охватывать 83% сельских районов в течение 6 лет, и что они будут доступны для 94% населения. Кроме того, тариф на мобильную связь на 6 лет составляет 15 долларов США за данные 2 ГБ и 25 долларов США за данные 5 ГБ, а использование данных будет пересмотрено в течение четырех лет.

Спринт директор Марсело. Марсело Клаур также написал в Твиттере, что прокуроры Невады в понедельник опубликовали заявление, в котором говорится, что они пошли дальше, чем создание нового T-Mobile, и принесут огромные выгоды потребителям во всем мире.

Тем не менее, даже если Техас и Невада больше не будут противостоять, обе компании все еще сталкиваются с давлением со стороны 14 штатов, включая Нью-Йорк, Калифорнию и Коннектикут.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс считает, что соглашение, предложенное T-Mobile, не решает антиконкурентные проблемы, а слияние двух крупных операторов уменьшит конкуренцию на всем мобильном рынке, что плохо для потребителей, работников и инноваций. , Генеральный прокурор будет судиться.

Согласно отчету "CNET", дела о слияниях против T-Mobile и Sprint, возбужденные в Нью-Йорке и Калифорнии, начнутся 9 декабря.