Главная > Новости > Контратаки Южной Кореи! 6 триллионов вон на разработку полупроводниковых материалов

Контратаки Южной Кореи! 6 триллионов вон на разработку полупроводниковых материалов

Министерство промышленности, торговли и ресурсов Кореи решило инвестировать 6 трлн вон (около 35,29 млрд юаней) в исследования и разработки полупроводниковых материалов, компонентов и оборудования, чтобы справиться с японскими ограничениями на экспорт в Корею.

Министерство промышленности, торговли и ресурсов Кореи заявило, что оно еще больше уточнило направление своих инвестиций в отрасли производства материалов, комплектующих и оборудования на основе стратегии оживления производства, опубликованной в прошлом месяце. Было завершено технико-экономическое обоснование проекта инвестирования 1 триллиона вон (около 5,88 миллиарда юаней) в исследования и разработки полупроводниковых материалов, компонентов и оборудования в течение 10 лет с 2020 года. Что касается обычных материалов, деталей и оборудования, правительство проведение технико-экономического обоснования плана инвестирования 5 триллионов вон в течение шести лет с 2021 года.

В тот же день министр промышленности Гуан Юньмо заявил, что правительство будет инвестировать 1 триллион вон в год, чтобы активно продвигать многосторонность каналов импорта материалов, необходимых для основных отраслей промышленности, и повысить конкурентоспособность внутреннего производства. Министерство промышленности планирует предложить конкретные планы по повышению конкурентоспособности отечественных деталей и компонентов в течение этого месяца.

1 июля правительство Японии объявило о начале контроля над экспортом некоторых корейских продуктов, в том числе полиимида фтора, который необходим для производства гибких ЖК-экранов для телевизоров и смартфонов, а также фоторезистов и агрессивных газов, необходимых для производства полупроводников. Три вида веществ, таких как концентрация фтористого водорода. Понятно, что обзор экспорта Японии обычно занимает около трех месяцев, что окажет серьезное влияние на производство корейских производителей.

Если корейские компании не могут получить вышеупомянутые три ключевых полупроводниковых материала из-за правил экспорта, введенных Японией, корейские производители полупроводников, такие как Samsung, могут работать только 3-4 месяца. По имеющимся данным, Samsung, SK Hynix и другие полупроводниковые заводы обеспечили, чтобы инвентаризация трех материалов составляла всего около месяца. Если инвентаризация готовой продукции, такой как DRAM, будет включена в течение трех месяцев, корейский завод по производству полупроводников может продлиться 3-4 раза. месяц. Этот шаг может повлиять на нормальную работу крупных полупроводниковых компаний, таких как Samsung, SK hynix и корейские гиганты электроники.

В ответ Южная Корея заявила, что она воспользуется возможностью Японии для ускорения исследований и разработок основных материалов, деталей и оборудования в корейской полупроводниковой промышленности и повышения ее конкурентоспособности. Он будет публиковать полупроводниковые материалы и детали в течение этого месяца (в июле). И меры по повышению конкурентоспособности оборудования.

Однако Япония здесь не проявляет слабости, и торговая война между Японией и Южной Кореей постепенно разогревалась. Согласно 2-му отчету о совместном сообщении, правительство Японии проводит оценку в целях расширения мер экспортного контроля для Южной Кореи и планирует увеличить количество предметов, классифицированных как контролируемые, из нынешних трех, а также электронные компоненты, которые могут быть переданы к военному использованию, связанные материалы могут стать дополнительными объектами.