Главная > Новости > Акционеры Samsung искренне спросили: почему Samsung отстает от конкурента Apple?

Акционеры Samsung искренне спросили: почему Samsung отстает от конкурента Apple?

По данным корейских СМИ THE ELEC, Samsung Electronics провела вчера 51-е собрание акционеров (18). На собрании акционеры компании продолжали спрашивать, почему Samsung отстает от своего крупнейшего конкурента Apple.

Акционер Samsung сказал, что ей пришлось заставить своего ребенка покупать смартфон Samsung, что противоречило их первоначальному намерению купить iPhone. Она добавила, что даже после покупки телефона Galaxy ее дети придерживались AirPod от Apple, а не от Samsung.


Кроме того, акционер также поинтересовался, какие планы у Samsung по достижению статуса этого бренда.

В связи с этим Гао Дунчжэнь, глава IM-отдела Samsung, сказал, что, хотя у Samsung есть чему поучиться у конкурентов, он все же отметил, что молодые пользователи с большим энтузиазмом относятся к серии мобильных телефонов Galaxy.

В то же время другой акционер Samsung спросил, почему Samsung настаивала на использовании процессоров Exynos, которые, как известно, имеют много недостатков.

Гао Дунчжэнь объяснил, что Samsung выбрал Exynos не потому, что он был произведен Samsung и был основан исключительно на производительности.

Тем не менее, в отчете отмечается, что новый телефон Galaxy S20 от Samsung в этом году оснащен процессором Qualcomm Snapdragon, который, как говорят, работает во много раз быстрее, чем версия Exynos. Кроме того, согласно предыдущим новостям, Samsung в этом году решила не продавать телефоны серии Galaxy S20, оснащенные процессорами Exynos, в Южной Корее. В отрасли предполагают, что причиной может быть то, что Samsung не удалось сократить разрыв в цене и производительности между процессорами Exynos и Qualcomm.

На вопросы акционеров Samsung, похоже, искренне не отвечает компания. Почему он отстает от Apple, стоит изучить Samsung.