Главная > Новости > Samsung открыл чип 5G, OPPO и VIVO есть другой выбор

Samsung открыл чип 5G, OPPO и VIVO есть другой выбор

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, ряд китайских производителей, включая OPPO и vivo, получили от Samsung несколько образцов своих чипсетов 5G. Эти производители оригинального оборудования сейчас сосредоточены на тестировании 5G-чипсетов от Samsung.

В настоящее время коммерческими чипами 5G для мобильных телефонов являются только Xiaolong X50 от Qualcomm, Barong 5000 от Huawei и ExynosModem5100 от Samsung. Поскольку ни один из трех в настоящее время не предлагает чипы для мобильных телефонов SoC со встроенной полосой 5G, по крайней мере, до первого квартала следующего года, коммерческие мобильные телефоны 5G будут в основном использовать внешнее решение 5G.

Таким образом, для производителей мобильных телефонов, естественно, можно выбирать разные чипы 5G для сопоставления. Тем не менее, чип 5G от Huawei в настоящее время недоступен, и Samsung готова предоставить свою базовую полосу 5G. Поэтому другие производители мобильных телефонов могут выбрать базовую полосу 5G Qualcomm, а также использовать в качестве альтернативы базовую полосу 5G Samsung. Кроме того, 5-гигабайтная полоса MediaTek HelioM70 также собирается массово производиться.

Согласно сообщениям тайваньских СМИ Digitimes, Samsung Electronics предоставила образцы решений для чипсетов 5G некоторым китайским производителям мобильных телефонов, включая OPPO и vivo, для тестирования и проверки. Или это станет одним из вариантов OPPO и VIVO.

Источники в цепочке поставок указали, что, хотя OPPO и другие производители решили принять чип HelioM70 Heidel 5G, который будет выпущен в массовом производстве в первой половине 2020 года, а также приобрести чипы у Qualcomm, чтобы сбалансировать соотношение закупок Qualcomm Многие отечественные производители активно тестируют и проверяют самостоятельно разработанные и частично продаваемые чипы для мобильных телефонов Exynos серии 5G.

В первой половине этого года Samsung объявила о выпуске нескольких чипов для мобильных телефонов 5G, включая чип данных ExynosModem5100, радиочастотный (RF) чип ExynosRF5500 и чип управления питанием ExynosSM5800. Все три чипа поддерживают полосу ниже 6 ГГц в 5 ГГц.

Что касается конкретных спецификаций, то чип ExynosModem5100 построен с использованием процесса 10nmLPP, поддерживает низкочастотную частоту Sub6GHz (используется в Китае) и высокочастотную волну mmWave (миллиметровая волна) и обратно совместима с сетью 2G / 3G / 4G. Тем не менее, важно отметить, что ExynosModem5100 поддерживает только сетевые подключения NSA и не поддерживает SA.