Главная > Новости > Samsung ищет заказы от китайских производителей для своего чипа 5G

Samsung ищет заказы от китайских производителей для своего чипа 5G

По данным тайваньского СМИ Digitimes, Samsung Electronics предоставила образцы решений для чипсетов 5G некоторым китайским производителям мобильных телефонов для тестирования и проверки. Согласно сообщениям, производители включают OPPO и Vivo.

Сообщается, что некоторые из чипов для мобильных телефонов Exynos серии 5G, продаваемых Samsung, станут одной из альтернатив отечественным брендам OPPO и vivo. Источники в цепочке поставок указали, что, хотя OPPO и другие производители решили принять чип HelioM70 Heidel 5G, который будет выпущен в массовом производстве в первой половине 2020 года, а также приобрести чипы у Qualcomm, чтобы сбалансировать соотношение закупок Qualcomm Многие отечественные производители активно тестируют и проверяют самостоятельно разработанные и частично продаваемые чипы для мобильных телефонов Exynos серии 5G.

В первой половине этого года Samsung объявила о выпуске нескольких чипов для мобильных телефонов 5G, включая чип данных ExynosModem5100, радиочастотный (RF) чип ExynosRF5500 и чип управления питанием ExynosSM5800. Все три чипа поддерживают полосу ниже 6 ГГц в 5 ГГц.