Главная > Новости > Вице-председатель Samsung Electronics: рынок чипов памяти начинает демонстрировать признаки восстановления

Вице-председатель Samsung Electronics: рынок чипов памяти начинает демонстрировать признаки восстановления

По сообщениям зарубежных СМИ, вице-председатель южнокорейского гиганта Samsung Electronics Ким Кинам заявил во вторник, что рынок микросхем памяти начинает демонстрировать признаки улучшения, из-за чего Samsung Electronics необходимо тщательно обдумать начало своего второго этапа. четверть завода чип памяти в Пхёнтхэк, Кёнгидское время.

Вице-председатель Samsung Electronics заявил журналистам на выставке CES в Лас-Вегасе: «Есть признаки того, что рынок восстанавливается. Но все еще трудно предсказать, насколько рынок восстановится и какие факторы будет трудно предсказать. Эффект. "

Завершается строительство второго завода по производству микросхем памяти Samsung, площадь которого эквивалентна 400 футбольным полям. Завод планируется запустить в производство в этом году. В отчете, опубликованном Институтом финансов Asiana, говорится, что цены на чипы, скорее всего, стабилизируются в первом квартале этого года и восстановятся во втором квартале.

Ким сказал, что Samsung может вскоре решить, когда начать свою вторую фабрику по производству микросхем памяти в Пхёнтэке, основываясь на тенденциях рынка. «Мы будем принимать решения, основываясь на меняющихся рыночных условиях и наших (деловых) договоренностях», - сказал он. «Что касается того, будет ли этот завод массово производить передовые чипы NAND, Ким сказал:« Это также зависит от конъюнктуры рынка ». "

Предварительный финансовый отчет компании, опубликованный в среду, показал, что бизнес Samsung по производству полупроводниковых приборов, как ожидается, восстановится в первой половине этого года, закончив тенденцию к снижению в прошлом году.

Ранее сегодня Samsung объявила, что компания получила 59 триллионов вон (приблизительно 50,2 миллиарда долларов) в продажах в четвертом квартале 2019 года и имела операционную прибыль в размере 7,1 триллиона вон.

Из-за снижения спроса и цен на чипы продажи и операционная прибыль компании упали на 0,46% и 34,26% соответственно.

За весь 2019 год операционная прибыль компании снизилась на 52,95% в годовом исчислении до 27,71 трлн вон; Выручка упала на 5,85% в годовом исчислении до 22 952 млн. вон. Это самая низкая операционная прибыль компании с 2015 года и самая низкая выручка с 2016 года.

Обозреватели рынка заявили, что слабость на рынке чипов, как ожидается, ослабнет уже в первом квартале этого года, и отметили, что отчет Samsung о доходах за четвертый квартал немного превысил рыночные ожидания.

Полупроводниковая промышленность в настоящее время демонстрирует признаки восстановления. В то же время, благодаря внедрению услуг 5G и складных телефонов, спрос на смартфоны также вырос. Некоторые аналитики прогнозируют, что операционная прибыль Samsung в этом году может увеличиться до 40%.