Главная > Новости > SK hynix объявляет о прекращении производства 36- и 48-слойных продуктов 3D NAND

SK hynix объявляет о прекращении производства 36- и 48-слойных продуктов 3D NAND



  По данным корейского технологического СМИ "DDaily", SK hynix опубликовала свой первый квартальный отчет о доходах за 2019 год за 25-е, с выручкой и выручкой 677,27 млрд вон и 1366,5 млрд вон соответственно. Выручка снизилась на 31,9% по сравнению с предыдущим кварталом и снизилась на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маржа прибыли по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 69,2%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 68,7%.

DRAM из-за более медленного спроса в межсезонье и консервативных покупок серверных клиентов, по сравнению с предыдущим кварталом, средняя цена продажи (ASP) упала на 27%, а отгрузки упали на 8%. Флэш-память NAND была подвержена давлению инвентаря и горизонтальной конкуренции. Средняя цена продажи (ASP) упала на 32%, а отгрузки упали на 6%.

SK hynix ожидает, что с появлением нового смартфона, поддерживающего DRAM высокой емкости 12 ГБ, и спроса на серверную DRAM во втором квартале спрос на DRAM возрастет. С другой стороны, поскольку второй квартал вступает в позднюю стадию, ожидается, что спрос будет постепенно восстанавливаться, и спрос на флэш-память NAND начнет увеличиваться. В настоящее время цена флэш-памяти NAND упала более чем на год, и спрос на IT для NAND также быстро растет. В будущем SK hynix расширит применение SSD (Solid State Drive).

В будущем, для области DRAM, SK Hynix сосредоточится на преобразовании тонких проектов. Во-первых, производство первого поколения 10 нм (1X) будет постепенно расширяться, а со второй половины года основные продукты будут преобразованы в продукты 10 нм (1Y) второго поколения. В то же время, чтобы удовлетворить требования большого объема DRAM к новому серверному чипу, он начнет поставлять продукты на 64 ГБ.

В области NAND будущее будет сосредоточено на повышении доходов. Первоначальные продукты 3D NAND 3D NAND с относительно высокой стоимостью производства будут остановлены - 2 поколения (36 слоев) и 3 поколения (48 слоев), а доля производства в 72 слоях будет увеличена. Во второй половине года планируется использовать 96-слойные продукты 4D NAND для стимулирования рынка SSD и мобильных устройств. Новый завод M15 в Цинчжоу учитывает текущий спрос, и скорость массового производства будет ниже, чем планировалось изначально. Ожидается, что ввод пластин NAND SK hynix в этом году сократится более чем на 10% по сравнению с прошлым годом.

SK hynix сказал: «На рынке, где потребности в хранилищах неопределенны и ожидается, что спрос восстановится, усилия будут направлены на снижение затрат и обеспечение качества».