Главная > Новости > SEMI: во втором полугодии ожидается замедление роста производства полупроводников

SEMI: во втором полугодии ожидается замедление роста производства полупроводников

По данным издания Daily Daily, директор по промышленному анализу Международной ассоциации производителей полупроводников (SEMI) Цзэн Руижен отметил, что спрос на рынке хранения данных в этом году ниже, чем в предыдущие годы, в основном из-за сокращения инвестиций в облачные серверы. Кроме того, уровень запасов в отрасли по-прежнему выше, чем за аналогичный период прошлого года, но он по-прежнему выше, чем за аналогичный период прошлого года. С конца второго сезона до начала третьего сезона уровень запаса воды постепенно снижается, но он все еще находится в периоде корректировки запасов, уровень запасов хранения относительно высок, общий период корректировки может продолжаться до второго половина этого года, а вторая половина года будет ежемесячной и ежемесячной. пространство.

Ожидая тенденцию развития полупроводниковой промышленности со второй половины этого года до следующего года, Цзэн Жуйчжэнь ожидает, что во второй половине этого года ожидается возврат к сезону или месяц за месяцем. Ожидается, что он вернется к 5-7% в следующем году. Интенсивность зависит от хода торговой войны и рынка хранения. Что касается фабрик-инвестиций, он подсчитал, что темпы роста фаб-инвестиций в первой половине года будут приближаться к примерно 8% в год. Среди них инвестиции в корейские фабрики в следующем году останутся без изменений, а связанные с этим инвестиции в Тайване могут быть плоскими или неэффективными, в основном из-за инвестиций в хранилища. Помедленнее.

Президент SEMI Китая Джулонг недавно заявил, что торговая напряженность между Китаем и Соединенными Штатами может ухудшить и без того замедляющуюся полупроводниковую промышленность, в то время как геополитические риски являются основными неопределенностями в отрасли, в то время как контроль над технологиями США и ограничения на экспорт китайского технологического гиганта Huawei также могут иметь серьезное влияние на отрасль и коренное изменение глобальной цепочки поставок.

Юлонг сказал, что, включая чипы памяти, американские компании контролируют 50% мирового рынка полупроводников. Если они не содержат микросхемы памяти, они могут превышать от 60% до 70%. Если они не смогут продавать продукцию Huawei, это окажет серьезное влияние на американские компании. влияния.