Главная > Новости > Reuters: Если Qualcomm выиграет антимонопольное дело FTC, чипы 5G для автомобилей могут подорожать

Reuters: Если Qualcomm выиграет антимонопольное дело FTC, чипы 5G для автомобилей могут подорожать

В пятницу (29-го) немецкий производитель автозапчастей Continental и завод автокомпонентов Toyota Denso заявили, что, если Qualcomm продолжит взимать плату за лицензии с высокой скоростью 5G, это может привести к появлению высокоскоростных подключенных автомобилей 5G. Рост издержек нанесет ущерб интересам поставщиков авто. ,

В дополнение к двум основным поставщикам автозапчастей торговые представители, такие как BMW, Ford, Toyota и General Motors, также заявили, что Qualcomm обвинила рынок в ненадлежащих патентных лицензиях 5G. Вред интересам соответствующих автопроизводителей.

Федеральная торговая комиссия обвинила американского производителя микросхем Qualcomm (QCOM-US) в том, что он воспользовался своими патентами на чипы 5G, злоупотребил эксклюзивным положением на рынке и взимал с рынка за чрезмерно высокие суммы разрешений на патент 5G. В настоящее время решается, будет ли его поведение монополизировать рынок и налагать штрафы.

Поставщики и производители автозапчастей подали жалобу в FTC в пятницу (29-го), заявив, что, если Qualcomm выиграет антимонопольное дело, стоимость автомобильных чипов, оснащенных высокоскоростной технологией связи 5G, может возрасти.

Немецкий производитель автозапчастей Continental заявил, что отказался от использования чипов 5G, совместно разработанных Qualcomm, MediaTek и Samsung, чтобы избежать рисков, связанных с антимонопольным штрафом.

Денсо, дочернее предприятие Toyota Motor Corporation и немецкий бренд лошадей, считают, что Qualcomm более склонен выдавать лицензии на патенты 5G производителям автомобилей, которые стоят десятки тысяч долларов, а не малоприбыльным производителям автомобильных чипов.

Соперник Intel (INTC-US) также оказал давление на Qualcomm в пятницу, заявив, что Qualcomm вытеснил Intel с рынка чипов 5G своим преимуществом. Хотя компания продала свой чип для смартфона Apple, Intel заявила, что это решение привело к тому, что компания потерпела миллиарды долларов. "

Понятно, что иск, поданный FTC против Qualcomm, вступит в законную силу в январе следующего года.

Qualcomm отказался от комментариев.