Главная > Новости > Qualcomm выпускает процессор Snapdragon 855Plus

Qualcomm выпускает процессор Snapdragon 855Plus

Сегодня компания Qualcomm официально объявила о запуске мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855Plus, которая является обновлением до Snapdragon 855, предназначенным для обеспечения повышенной производительности и поддержки мультигигабитного 5G, игр, искусственного интеллекта и XR.

Ожидается, что коммерческие терминалы, оснащенные Snapdragon 855Plus, появятся во второй половине 2019 года.

Snapdragon 855Plus включает в себя модем Snapdragon X24 LTE 4G, поддерживающий мультигигабитные соединения, и реализует подключение 5G с помощью модема Snapdragon X505G и интерфейсного решения QualcommTechnologies RF.

По сравнению с Snapdragon 855 улучшенная производительность Snapdragon 855Plus включает в себя: суперядер QualcommKryo485CPU с тактовой частотой 2,96 ГГц, QualcommAdreno640GPU достиг 15% повышения производительности.

Snapdragon 855Plus объединяет многие из новейших технологий и функций QualcommTechnologies в играх, Al и XR:

Игра: Snapdragon 855Plus может поддерживать более высокую производительность и игровой опыт. Snapdragon EliteGaming обладает полным набором аппаратных и программных функций, оптимизированных для игр, и обеспечивает пользователям конкурентное преимущество, такое как поддержка графических драйверов Vulkan 1.1, что позволяет повысить энергоэффективность на 20% по сравнению с OpenGLES. Кроме того, Snapdragon EliteGaming поддерживает такие усовершенствования программного обеспечения, как оптимизация игровой корзины на системном уровне, быстрая оптимизация загрузки игры и античит-расширения игры.

AI: Многоядерный процессор искусственного интеллекта Qualcomm четвертого поколения AIEngine обеспечивает быстродействующий игровой процесс, который поддерживает более 7 триллионов операций в секунду (7TOP) и может сочетаться с запатентованным программируемым ускорением AI.

XR: подключив наушники XR к мобильному терминалу, оснащенному Snapdragon 855Plus и модемом Snapdragon X505G, пользователи могут легко наслаждаться впечатлением от погружения в XR (AR / VR) и получать быстрые, сверхгладкие впечатления от 5G.