Главная > Новости > Qualcomm запускает самую передовую в мире мобильную платформу 5G

Qualcomm запускает самую передовую в мире мобильную платформу 5G

4 декабря 2019 года дочерняя компания Qualcomm Qualcomm Technologies, Inc. объявила о запуске мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 865. Комбинируя самую передовую в мире мобильную платформу с самой передовой в мире модемом 5G и радиочастотной системой, эта платформа обеспечит беспрецедентные возможности подключения и производительность для флагманских терминалов следующего поколения.

С ведущим в отрасли модемом Qualcomm Snapdragon X55 5G и радиочастотной системой Snapdragon 865 может обеспечивать пиковые скорости до 7,5 Гбит / с, что не только превысит скорости, которые может обеспечить большинство проводных соединений, но также изменит мобильность. Ведущий механизм искусственного интеллекта Qualcomm пятого поколения, AI Engine и новый Qualcomm Sensor Hub призваны обеспечить более интеллектуальный и персонализированный опыт по сравнению с предыдущими платформами. Благодаря чрезвычайно быстрым возможностям обработки гигапикселей, поддерживаемым провайдером Qualcomm Spectra 480 - до 2 гигапикселей в секунду, Snapdragon 865 предоставляет новые функции для фотосъемки и видеосъемки с мобильного терминала. Кроме того, новый Qualcomm Snapdragon Elite Gaming поддерживает ряд новых функций, разработанных для опыта на уровне конечной игры и чрезвычайно реалистичной графической производительности, позволяя игрокам запускать наивысший уровень игровой конкуренции на терминалах Snapdragon. Мощный процессор и графический процессор обеспечивают отличные возможности обработки для флагманских терминалов следующего поколения. Производительность нового поколения процессоров Qualcomm Kryo 585 составляет до 25%, а общая производительность нового графического процессора Qualcomm Adreno ™ 650 на 25% выше, чем у платформ предыдущего поколения. Благодаря поддержке Snapdragon 865 пользователи могут наслаждаться играми, съемками, многозадачностью и беспроводным соединением, как никогда раньше.

Алекс Катоузян, старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного бизнеса в Qualcomm Technologies, Inc., сказал: «Самые передовые в мире возможности подключения 5G и функции, предоставляемые Snapdragon 865, устанавливают новый стандарт для мобильных терминалов. Он интегрирует Qualcomm уже более 30 лет. лидерства и инноваций в беспроводной связи ".

Расширенные функции Snapdragon 865 включают в себя:

• Самая передовая в мире мобильная платформа 5G: Snapdragon 865 - безусловно, самая передовая мобильная платформа 5G. Его модем и радиочастотная система Snapdragon X55 5G - это первое в мире коммерчески доступное решение модем-антенна 5G, разработанное для обеспечения согласованных сверхвысокоскоростных соединений с поддержкой пиковых скоростей до 7,5 Гбит / с. Эта полная модемная и радиочастотная система поддерживает множество передовых технологий, в том числе Qualcomm 5G PowerSave, технологию Smart Transmit Qualcomm, технологию отслеживания конвертов широкополосного доступа Qualcomm и повышение сигнала Qualcomm для поддержки более широкого покрытия сети, более быстрой передачи данных и полного заряда батареи в течение всего дня. Глобальное решение 5G поддерживает все ключевые области и основные полосы частот, включая миллиметровые волны и полосы TDD и FDD ниже 6 ГГц. Кроме того, он также поддерживает независимые (NSA) и независимые (SA) сетевые режимы, динамическое совместное использование спектра (DSS), глобальный роуминг 5G и поддерживает несколько SIM-карт. Помимо подключения 5G, Snapdragon 865 переопределяет производительность Wi-Fi 6 и качество звука Bluetooth с подсистемой мобильного подключения Qualcomm FastConnect 6800. Большое количество инновационных функций Wi-Fi 6 может помочь пользователям в полной мере воспользоваться преимуществами высокой скорости (почти 1,8 Гбит / с) и низкой задержки, даже в перегруженной сетевой среде со многими терминалами, конкурирующими за сетевые ресурсы. FastConnect 6800 также является одним из первых продуктов, получивших сертификат Wi-Fi Alliance Wi-Fi CERTIFIED 6. В дополнение к поддержке aptX Adaptive и Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, новый Qualcomm aptX Voice, представленный Snapdragon 865, делает его первой мобильной платформой, которая поддерживает беспроводную связь Bluetooth Super Wide Band (SWB-Super Wide Band), что не только приносит совершенно новый Уровень чистого звука также обеспечивает меньшую задержку, более длительное время автономной работы и более высокую стабильность связи для беспроводных наушников и наушников.

• Qualcomm AI Engine пятого поколения: выдающаяся производительность, поддерживаемая новым Qualcomm AI Engine пятого поколения и новым программным инструментарием AI, поможет создать новейший уровень в стрельбе, аудио и играх. AI Engine пятого поколения может выполнять до 15 триллионов операций в секунду (15 TOPS), а производительность AI вдвое выше, чем у платформы предыдущего поколения. Недавно модернизированный тензорный ускоритель Qualcomm Hexagon ™ является ядром Qualcomm AI Engine. Его производительность TOPS в 4 раза выше, чем у тензорного ускорителя предыдущего поколения, а эффективность энергопотребления 2 повышена на 35%. Он может обеспечить поддержку перевода в режиме реального времени на основе AI, то есть мобильный телефон может переводить голос пользователя на иностранный текст и голос в режиме реального времени. В дополнение к Qualcomm AI Engine новый концентратор датчиков Qualcomm позволяет терминалу воспринимать окружающую среду с чрезвычайно низким энергопотреблением. Высокоточное обнаружение голоса гарантирует, что предпочитаемый голосовой помощник может четко и точно принимать инструкции пользователя, а усовершенствованные постоянно включенные датчики и интеллектуальное распознавание голоса еще более повышают ситуационную осведомленность AI на совершенно новом уровне. Кроме того, были обновлены инструменты Qualcomm® Neural Processing SDK, Hexagon NN Direct и Qualcomm® AI Model Enhancer, чтобы помочь разработчикам создавать более быстрые и интеллектуальные приложения с чрезвычайно высокой степенью свободы и гибкости.

• Высокоскоростной Интернет-провайдер на миллиард пикселей: Интернет-провайдер Snapdragon 865 обладает удивительной скоростью обработки до 2 миллиардов пикселей в секунду и поддерживает новые функции и функции съемки. Пользователи могут снимать 4K HDR-видео с 1 миллиардом цветов, 8K-видео или делать фотографии размером до 200 миллионов пикселей. Благодаря 960 к / с неограниченное время * медленное видео высокой четкости, пользователи также могут в полной мере использовать скорость обработки гигапикселей для съемки медленных видео, получая каждую миллисекунду деталей. В то же время Snapdragon 865 является первым, кто реализует функции видеосъемки Dolby Vision на мобильной платформе и поддерживает создание великолепных видеороликов HDR, которые можно использовать на больших экранах. Мало того, что благодаря совместной поддержке высокоскоростного интернет-провайдера с миллиардными пикселями и Qualcomm AI Engine пятого поколения, терминал может быстро и интеллектуально распознавать фоны, портреты и объекты, чтобы делать действительно индивидуальные фотографии в соответствии с различными случаи применения.

• Игровой опыт в конце игрового уровня. Используя высочайшее качество графики, поддерживаемое новым поколением Snapdragon Elite Gaming, Snapdragon 865 впервые открывает новые функции верхнего уровня в мобильных терминалах и обеспечивает супер плавный игровой процесс. Snapdragon 865 является первой мобильной платформой, которая поддерживает Desktop Forward Rendering на платформе Android. Эта функция помогает разработчикам игр внедрять источники света на уровне конечной игры и постобработку, чтобы создать новый уровень реалистичных мобильных игр. , Кроме того, после того как производители оборудования предоставили обновляемые драйверы для графического процессора Adreno, Snapdragon 865 впервые позволяет пользователям загружать драйверы непосредственно из магазина приложений на мобильные терминалы. Для игроков они могут управлять обновлениями графического драйвера и настройками графического процессора, что позволяет головным играм достигать максимальной производительности. Snapdragon 865 также впервые поддерживает частоту обновления экрана 144 Гц на мобильных терминалах, обеспечивая более высокое качество изображения и четкость изображения для мобильных HDR-игр; Game Color Plus использует больше деталей и более высокие цвета. Насыщенность и локальное отображение тонов улучшают качество игры. В настоящее время Snapdragon Game Performance Engine поддерживает ориентированную на игру оптимизацию миллисекунд. Его адаптивная и предсказуемая настройка системы в режиме реального времени может помочь в достижении стабильного и стабильного высокопроизводительного игрового процесса в течение более длительного периода времени. Новый графический процессор Adreno 650 поддерживает новые аппаратные функции встраивания, такие как Adreno HDR Fast Blend. Эта функция может оптимизировать до двух раз в некоторых операциях за счет оптимизации сильно смешанных игровых сцен, обычно используемых в сложных системах частиц и рендеринга. Улучшение производительности.

Ожидается, что терминалы с поддержкой Snapdragon 865 появятся в первом квартале 2020 года.