Главная > Новости > Пионер и лидер в области ИИ и компьютерного зрения! CEVA достигает четырех первых

Пионер и лидер в области ИИ и компьютерного зрения! CEVA достигает четырех первых

22 ноября на ежегодном собрании индустрии дизайна микросхем в 2019 году менеджер технической поддержки CEVA Чжан Вэй выступил с речью «Переход от продукта к технологии AI-продукта для разработки оборудования для камер».

Чжан Вэй сказал, что CEVA является пионером в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения, а также лидером, достигшим четырех первых. В 2011 году компания выпустила процессор изображений и изображений и оснастила его богатой библиотекой программного обеспечения. В 2015 году было выпущено программное обеспечение для компьютерного зрения DSP CEVA-XM6 и CDNN; в 2018 году была запущена архитектура процессора AI первого поколения; в 2019 году процессор AI второго поколения с архитектурой NeuPro-S.

Сегодняшние приложения для компьютерного зрения искусственного интеллекта есть везде, включая автономные транспортные средства, смартфоны, камеры наблюдения, бытовые камеры, AR / VR, робототехнику и промышленные приложения.

По словам Чжан Вэя, NeuPro-S - один из лучших вариантов для компьютерного зрения ИИ. NeuPro-S разделяет, обнаруживает и классифицирует нейронные сети в видео и изображениях на периферийных устройствах, что значительно повышает производительность системы. По сравнению с процессорами AI первого поколения CEVA, NeuPro-S повышает производительность в среднем на 50%. Пропускная способность и энергопотребление снижаются на 40% и 30% соответственно. Серия NeuPro-S включает в себя NPS1000, NPS2000 и NPS4000, которые представляют собой предварительно сконфигурированные процессоры с 1000, 2000 и 4000 8-битных MAC-адресов на такт для удовлетворения потребностей различных прикладных сценариев.

Стоит отметить, что в дополнение к обработке в реальном времени AI полностью программируемый ЦСП CEVA-XM6, интегрированный в архитектуру NeuPro-S, может одновременно обрабатывать изображения, компьютерное зрение и общие рабочие нагрузки DSP. Чжан Вэй подчеркнул, что это позволяет заказчикам и разработчикам алгоритмов воспользоваться преимуществами богатой библиотеки программного обеспечения для изображений и визуалов CEVA, в том числе комплекта разработки программного обеспечения CEVA-SLAM для 3D-картографирования, программного обеспечения CEVA-CV и CEVA-VX для разработки компьютерного зрения. Библиотека, пакет программного обеспечения для широкоугольных изображений (включая технологию деформирования, сшивания видео и технологии слияния данных с изображения).

В связи с выпуском NeuPro-S, CEVA также запустила первую в отрасли технологию компиляции глубоких нейронных сетей CDNN-Invite API, которая оптимизирует микропрограмму вывода нейронной сети для поддержки гетерогенной совместной обработки ядра NeuPro-S и пользовательского механизма нейронной сети через унифицированную систему интерфейс. ,

Чжан Вэй отметил, что NeuPro-S вместе с API-интерфейсом CDNN-Invite - это идеальный выбор для любого устройства на основе видения, которое требует обработки искусственного интеллекта.