Главная > Новости > Oracle инвестирует $ 40 млн в чип-стартап Ampere

Oracle инвестирует $ 40 млн в чип-стартап Ampere

По сообщению CNBC, Oracle сообщила в пятницу, что в начале этого года компания инвестировала 40 миллионов долларов в стартап, основанный и управляемый членом совета директоров Oracle Рене Джеймсом.

Компания под названием Ampere Computing разрабатывает микропроцессоры для облачных серверов. Джеймс проработал в Intel 28 лет и совсем недавно занимал пост президента. В 2016 году он покинул Intel и присоединился к Carlyle Group. Она является членом Совета директоров Oracle с 2015 года.

В апреле этого года Ampere объявила о раунде финансирования от компаний по разработке микросхем Arm Holdings и Carlyle Group. Arm Holdings в настоящее время принадлежит SoftBank.

Ниже приводится заявление Oracle:

В апреле 2019 года Oracle инвестирует 40 миллионов долларов в Ampere Computing LLC или Ampere, компанию, которая разрабатывает высокопроизводительные микропроцессоры для облачных вычислений и пограничных серверов. Рене Джеймс, директор Oracle, председатель совета директоров и генеральный директор Ampere. Oracle назначил директора для вступления в совет директоров Ampere. Oracle владеет 20% находящихся в обращении акций Ampere.

Oracle сообщила, что в дополнение к этим инвестициям она заплатила Ampere около $ 419 000 в 2019 финансовом году за оборудование для разработки и тестирования.

Ampere использует процессор на базе Arm, который обеспечивает более высокую энергоэффективность, чем традиционные серверные чипы. Компания не перечисляет клиентов на своем сайте. По доверенности Джеймсу 55 лет. В 2019 году Oracle выплатила ему 445 062 доллара, главным образом из фондовых наград.

Представитель Oracle не сразу ответил на запрос о комментарии.