Главная > Новости > Подтвержден новый поставщик iPhone ToF! Пик спроса во второй половине следующего года

Подтвержден новый поставщик iPhone ToF! Пик спроса во второй половине следующего года

Темпы 5G коммерциализации продолжает делать тихий рынок смартфонов вернуться к жизни. По мере того как производители терминалов погружаются в изучение сценариев применения 5G, цепочка поставок собирается вступить в новый поворотный момент в производительности.

Среди них, AI фотография является одним из приложений, первой линия терминальных бренды в мире продолжают кран. В эпоху 5G это приложение также стало основным направлением для промышленной цепочки сотрудничества с брендами мобильных телефонов для достижения обновлений. Кроме того, Apple, один из гигантов индустрии, неоднократно заявляла, что AR станет направлением развития для будущих смартфонов.

Стоит отметить, что обновление двух сценариев применения, упомянутых выше, неотделимо от благословения технологии 3D-зрения. В то же время, новость о том, что Apple примет 3D ToF на iPhone нового поколения, также разожгла дискуссию в отрасли по этой теме.

LG / Sharp сплит новые заказы iPhone ToF модуль

Несколько дней назад, аналитика Barclays выпустила отчет, после встречи с производителями в цепочке поставок от Apple в Азии. В отчете показано, что версии Pro и Max серии iPhone следующего поколения от Apple, выпущенной в 2020 году, будут оснащены задней 3D-камерой (ToF).

На самом деле, новость о том, ToF будет принята в новом iPhone уже давно ходят слухи. Jiwei также проверить цепочку поставок и узнал, что компания Apple действительно добавить ToF объектив новой камеры заднего вида, в то время как фронтальная камера распознавания лица по-прежнему Технология 3D структурированного света используется.

По словам людей, знакомых с вопросом, планы компании Apple, чтобы нести четыре задние камеры в двух версиях новой серии iPhone, включая объектив AF, широкоугольный объектив, ультра-широкоугольный объектив и объектив 3D ToF.

Стоит отметить, что после нескольких лет осадков компания Ophelia успешно получила заказ на заднюю камеру iPhone нового поколения. Тем не менее, модуль 3D ToF, используемый в новом iPhone по-прежнему обеспечивается Sharp (Hon Hai) и LG, и VCSEL лазер, используемый в сочетании с ToF независимо разработан Apple Inc.

Тем не менее, увеличение спроса не может играть существенную роль в повышении эффективности работы поставщиков.

Можно себе представить, что, помимо самого приложения, одна из главных причин того, почему компании Apple Inc. выбирает камеру 3D ToF что ToF имеет более рентабельное преимущество, чем 3D структурированного света.

Jiwei.com знает с рынка, что текущая средняя цена 3D структурирована световым модуль почти достигает более 20 долларов США, в то время как цена единицы модуля ToF в основном поддерживаются на уровне около 10 долларов США. С точки зрения производителей терминалов, снижение стоимости $ 10 на мобильный телефон имеет большую пользу для общего контроля за расходами.

В последние годы, когда объем продаж на рынке iPhone снижается, Apple вынуждена улучшаться за счет снижения цен, что также означает, что контроль цен в цепочке поставок компании станет более строгим. Сообщается, что на этот раз Apple уточнила материальную закупку iPhone нового поколения, а сборочный завод должен сообщать только цену сборки на основе базовой информации.

Ранее Тяньфэн Ценные бумаги были статистические данные, которые с 2008 по 2018 год, доходы многих отечественных поставщиков компании Apple-доля увеличивается с каждым годом, а валовая прибыль снизилась с каждым годом. Операционный доход основных поставщиков Apple увеличился с 625 миллионов юаней до 19 603 миллионов юаней, при этом CAGR составил 41,13%; валовая прибыль снизилась с 31,65% до 20,22%, а CAGR составил -4,38%. Конкуренция усилилась, и было предпринято больше сборочных операций.

Спрос может вспыхнуть во второй половине следующего года

Кроме того, помимо преимуществ экономической эффективности, одним из недостатков, за которые ранее критиковали ToF, является то, что точность распознавания на коротком расстоянии немного хуже, чем в структурированном свете.

В ответ на эту проблему Jiwei.com узнал из интервью с ведущими отечественными производителями модулей ToF, что, хотя TOF не работает так же хорошо, как структурированный свет на коротких расстояниях, он хорошо работает на больших расстояниях, за исключением того, что он может отвечать требованиям задней камеры Приложения Спрос, точность разблокировки лица ToF, используемого для фронтальной камеры, также является удовлетворительным.

Также отмечается, что в дополнение к iPhone Apple также расширит использование технологии 3D ToF для других продуктовых линеек. Причина в том, что по сравнению с обычной технологией камеры, ToF может изменить экран с чистого 2D-изображения на более пространственное 3D-изображение. Благодаря комбинации модуля ToF и задней линзы ToF может более точно соответствовать требованиям безопасности и опыта конкретных сценариев применения.

Поэтому источник сообщил, что Apple планирует выпустить новый iPad Pro, оборудованный камерой заднего вида с 3D-сенсором, в 2020 году. Если ToF будет использоваться в нескольких линейках продуктов Apple, шансы на получение заказов у ​​местных поставщиков также возрастут.

Индустрия считает, что хотя ToF имеет небольшую базу на всем рынке камер, и его доля невелика; Тем не менее, с появлением iPhone и продвижением терминальных брендов первой линии, таких как Huawei, OPPO, vivo и Samsung, рынок ToF в отрасли. Перспектива довольно многообещающая, и прогнозируется, что произойдет значительное увеличение во второй половине следующего года.

Хотя влияние iPhone на инновации в продуктах за последние два года значительно снизилось, нельзя отрицать, что Apple по-прежнему превосходит большинство терминальных брендов в этом отношении. Теперь, когда лагерь ToF получил благословение от iPhone, шансы на широкую популяризацию в следующем году также возрастут, но это также может сопровождаться снижением себестоимости продукции и продажных цен.