Главная > Новости > NXP раскрывает весь потенциал данных автомобиля с помощью сетевого процессора S32G

NXP раскрывает весь потенциал данных автомобиля с помощью сетевого процессора S32G

Поддерживает новейшие сервис-ориентированные шлюзы и обеспечивает новые функции быстрого беспроводного развертывания (OTA) и расширенный анализ от облака к облаку

Стремится обеспечить в 10 раз большую вычислительную мощность и производительность сети, с функциональной безопасностью ASIL D и поддержкой приложений автономного вождения.

Ускорение перехода к упрощенной архитектуре транспортного средства на основе контроллера домена, чтобы предоставить клиентам решения эталонной системы


Лас-Вегас, США, 9 января 2020 года. NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявили о запуске нового сетевого транспортного процессора S32G. Этот процессор знаменует собой важный поворотный момент в разработке и реализации архитектуры автомобиля. Будучи последним продуктом в семействе процессоров NXP S32, процессор S32G может помочь автомобильной промышленности перейти на высокопроизводительную архитектуру на основе транспортных средств, уменьшить сложность программного обеспечения, а также повысить надежность шифрования и функциональность. В настоящее время этот S32G был принят крупными мировыми OEM-производителями и играет важную роль в сервис-ориентированных шлюзах, помогая OEM-производителям переходить от производителей автомобилей к поставщикам услуг на основе данных транспортных средств, расширяя тем самым возможности для бизнеса.

В будущем в бизнесе новых транспортных средств, управляемых данными, подключенные автомобили должны значительно повысить производительность вычислений и безопасность связи. Процессор S32G надежно управляет передачей данных транспортного средства и защищает критически важные приложения от злонамеренного использования, тем самым поднимая безопасность автомобильной сети на совершенно новый уровень. S32G впервые в мире интегрирует традиционный микроконтроллер и высокопроизводительный MPU с функциональной безопасностью ASIL D на одном кристалле и в то же время интегрирует ускоритель сетевой связи. По сравнению с предыдущим однофункциональным чипом производительность была значительно улучшена.

По мере развития транспортных средств в направлении подключения, автоматизации и электрификации появится большое количество сервисов на основе данных. При поддержке надежной и надежной технологии обработки NXP OEM-производители начали исследовать новые бизнес-модели, такие как страхование на основе использования транспортных средств, мониторинг состояния транспортных средств и услуги по управлению автопарком.

Кроме того, S32G - это не просто сетевой процессор. Уникальная комбинация функций позволяет ему поддерживать новейшие приложения ADAS и обеспечивает безопасные и надежные функции связи, значительно улучшая общую интеграцию сети транспортного средства. «Мы считаем, что уникальное сочетание сетевого взаимодействия, вычислительной производительности и функциональной безопасности процессора S32G идеально подходит для нашего контроллера домена ADAS следующего поколения», - сказал Бернхард Августин, директор по разработке автономных автомобильных блоков управления Audi.

О серии процессоров NXP S32

Архитектура NXP S32 решает задачи будущего автомобильного развития благодаря ряду архитектурных инноваций, разработанных, чтобы позволить автопроизводителям быстрее выводить на рынок богатые впечатления от вождения и возможности автономного вождения.

Семейство процессоров NXP S32 обеспечивает унифицированную архитектуру, которая включает в себя высокопроизводительные микроконтроллеры и микропроцессоры, а также ускорители и интерфейсы для конкретных приложений, а также предоставляет одинаковую программную среду для прикладных платформ. В этой среде разработки программного обеспечения разработчики могут делиться дорогостоящими исследованиями и разработками, чтобы быстрее реагировать на изменяющуюся архитектуру транспортного средства и требовательные требования времени выхода на рынок. Эта прикладная платформа может обеспечить качество и надежность автомобильного уровня, а также функциональные показатели безопасности ASIL D во многих областях применения всего транспортного средства.

Ключевые особенности процессора S32G

Производительность вычислений. Процессор S32G предоставляет как MCU, так и MPU уровня ASIL D, а также аппаратные ускорители для сетевых коммуникаций, которые могут снизить нагрузку на процессор и обеспечить детерминированность для сложной среды реального времени, в которой новое поколение OEM транспортные средства расположены сети производительности для предоставления дополнительных услуг.

Криптографическая безопасность. Как и все остальные процессоры платформы S32, S32G включает в себя высокопроизводительный аппаратный ускоритель безопасности и инфраструктуру открытых ключей (PKI), поддерживаемую механизмом аппаратной безопасности (HSE). Брандмауэр HSE - это корень доверия, который поддерживает безопасный запуск, предоставляет службы безопасности системы и защищает от обходных атак.

Функциональная безопасность - процессор NXP S32G обеспечивает полную функциональность ASIL D, в том числе ядро ​​микроконтроллера Arm® Cortex®-M7 со ступенчатой ​​блокировкой и высокопроизводительную группу ядра Arm Cortex-A53 со ступенчатой ​​блокировкой, что позволяет процессорам автомобильной безопасности достигать более высокой производительности. уровень вычислительной мощности и поддержка высокопроизводительных операционных систем и объем памяти.

Системное решение S32G

NXP представила защищенный автомобильный Ethernet-коммутатор SJA1110 на несколько гигабит, который оптимизирован для интеграции с процессорами S32G. Новый коммутатор Ethernet соответствует последним стандартам TSN и обеспечивает интегрированный физический уровень 100BASE-T1 PHY, функции безопасности на уровне оборудования и мультигигабитные интерфейсы. NXP сочетает в себе процессор S32G, коммутатор SJA1110 и блок управления питанием VR5510 для решения самых сложных задач, стоящих сегодня перед сетями транспортных средств, включая масштабируемость, безопасность и проектирование высокоскоростного трафика.

Запуск и поддержка S32G

Серия S32G включает в себя четыре устройства, и S32G274A является первым продуктом, который будет запущен, и сегодня образцы предлагаются крупным клиентам. Поддержка NXP и мощная партнерская экосистема обеспечивают всестороннюю поддержку плат, программного обеспечения, инструментов и систем для ускорения процессов проектирования клиентов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите содержание сайта.

О NXP Semiconductors

NXP Semiconductors (Nasdaq: NXPI) стремится защищать умную, безопасную и удобную жизнь людей с помощью передовых решений для обеспечения безопасности. Являясь ведущим мировым лидером в области решений для защищенных соединений для встраиваемых приложений, NXP продолжает внедрять инновации на рынках защищенных подключенных автомобилей, промышленных объектов и IoT, мобильных устройств и инфраструктуры связи. Компания NXP обладает более чем 60-летним профессиональным опытом и технологиями, имеет офисы в более чем 30 странах мира, в ней работает 30 000 человек, а годовой операционный доход составляет 9,41 миллиарда долларов США в 2018 году.