Главная > Новости > NB-IoT станет основным выбором для приложений LPWAN в эпоху 5G

NB-IoT станет основным выбором для приложений LPWAN в эпоху 5G

NB-IoT начал «ускорение».

Со времени первого внедрения NB-IoT в 2015 году NB-IoT испытал стандартное замораживание 2016 года, решение 2017 года готово, и экологическая зрелость 2018 года состоит из нескольких этапов. Цао Мин, вице-президент линейки беспроводных продуктов Huawei, сказал, что NB-IoT успешно вступил в стадию коммерческого масштаба в 2019 году на экологическом саммите NB-IoT «100 миллионов». В мире существует 89 коммерческих сетей NB-IoT. Благодаря более чем 180 моделям и почти 70 миллионам деловых связей, NB-IoT стала лучшей, наиболее распространенной и предпочтительной технологией LPWA в мире.

Цао Мин отметил, что в развитии индустрии NB-IoT Huawei является лояльным сторонником индустрии NB-IoT и продолжает развивать индустрию NB-IoT с точки зрения решений и промышленной экологии. Что касается решений, Huawei является ведущим в отрасли поставщиком комплексных решений NB-IoT от микросхем и сетевых устройств до облачной платформы IoT.

Цао Мин представил, что три года назад Huawei представила чип NB-IoT, Boudica 120, который значительно ускорил коммерческий процесс NB-IoT. В 2018 году Huawei разработала чип Boudica 150, поддержала протокол R14, поддержала несколько частотных диапазонов, и производительность приблизилась. GPRS эффективно расширяет область применения NB-IoT. К 2020 году Huawei выпустит чип Boudica 200, который поддерживает протокол 3GPP R14 / R15, с более высокой интеграцией, безопасностью и открытостью. Потребление энергии в типичных сценариях может быть уменьшено более чем на 40%. Применение Boudica 200 будет способствовать дальнейшему улучшению производительности подключения терминалов NB-IoT.

На уровне сети, платформы и экологии Huawei также постоянно прилагает усилия.

На сетевом уровне Huawei следит за развитием протокола и постоянно улучшает сквозную производительность. Скорость восходящей линии связи R14 достигла 150 Кбит / с. По сравнению с технологией GPRS IoT задержка R15 / R16 и энергопотребление будут дополнительно уменьшены, а расстояние покрытия может достигать 120 км. К тому времени область применения NB-IoT станет более обширной.

На облачной платформе, основанной на облачной платформе IoT OceanConnect, Huawei может предоставлять полнофункциональные облачные услуги с полным стеком для интеллектуальных городов, автомобильных сетей, интеллектуальных кампусов и других отраслей. Он имеет соединение на уровне миллиарда и одновременную возможность на уровне миллиона. Адаптация включает в себя NB-IoT. Многосетевые, многопротокольные и многоотраслевые интерфейсы, включая 5G, уже объединили индустриальную экологию более 50 отраслевых и более 3000 партнеров.

В частности, с точки зрения экологии, Као Мин отметил, что в 2016 году Huawei впервые создала Openlab, предоставляя такие услуги, как проектирование решений, интеграция решений и техническая сертификация для партнеров по IoT. В настоящее время успешно инкубировано более 40 коммерческих приложений от Openlab. , В то же время компания Huawei активно расширяет экосистему NB-IoT с помощью отраслевых альянсов, отраслевых ассоциаций и других организаций в целях содействия углубленному применению технологии NB-IoT в различных отраслях промышленности. В настоящее время в GSMA зарегистрировано 2500 инновационных членов Альянса NB-IoT, в которых участвуют 1500 компаний. При поддержке отраслевых ассоциаций, NB-IoT был включен в отраслевые стандарты для воды, газа, уличного освещения, противопожарной защиты и мониторинга стихийных бедствий. Среди них количество подключений в водной, газовой и других отраслях промышленности достигло 10 миллионов. В последующем компания Huawei будет расширять реализацию экологического плана NB-IoT GLocal (Global + Local), копировать успешный опыт Китая NB-IoT за рубежом и совместно расширять внешний рынок с китайскими местными партнерами.

Как мы все знаем, 5G реклама прибыла. В эпоху 5G эксплуатационные расходы для нескольких сетей станут основным бременем для операторов. В целях повышения операционной эффективности 2G и 3G будут постепенно выходить из сети, и миграция спектра на более эффективный 4G станет тенденцией времени. Целевая сеть эпохи будет 4G + 5G. Цао Мин подчеркнул, что более 20 операторов по всему миру закрыли сети 2G, и китайские операторы также готовятся к отступлению сетей 2G / 3G. Поэтому отрасль уже осознала тенденцию развития этой технологии и использовала технологию NB-IoT для разработки терминалов IoT. В этом году количество новых подключений в китайском NB-IoT превысило 2G.

В июле этого года и китайская делегация, и 3GPP представили NB-IoT в качестве технологии-кандидата 5G в МСЭ (Международный союз электросвязи), что означает, что NB-IoT станет частью технологии 5G. Развернутый в настоящее время терминал NB-IoT может получить доступ к сети 5G в обычном режиме после того, как в будущем спектр будет выделен 5G NR (новый радиоинтерфейс). Цао Минь наконец отметил, что соглашение R16, которое будет заморожено в марте 2020 года, определенно не определит новую технологию 5G LPWAN. NB-IoT будет основным выбором для приложений LPWAN в эпоху 5G. Все сферы жизни могут в полной мере использовать зрелую экологию нынешнего NB-IoT, ускорить модернизацию отрасли и получить шанс для наступающей эры Интернета 5G всего.