Главная > Новости > Micron: объемы поставок флэш-памяти 3D QLC выросли на 75%

Micron: объемы поставок флэш-памяти 3D QLC выросли на 75%

SLC, MLC, TLC, QLC ... Различные спецификации флеш-памяти упали до конца. Хотя емкость становится все больше и больше, производительность, срок службы и надежность становятся все слабее и могут быть компенсированы только другими способами. Точно так же, как многие люди сопротивлялись TLC раньше, есть еще много людей, которые не принимают QLC, но эта тенденция необратима.

Micron - один из первых производителей, который начал массовое производство флэш-памяти 3DQLC. Согласно последнему заявлению Micron, объемы поставок флэш-памяти 3DQLC (с точки зрения разрядности) для твердотельных накопителей увеличились на 75% в предыдущем квартале.

В настоящее время собственные накопители Micron NVMe, SATA SSD и microSD корпоративного класса полностью используют флэш-память 3DQLC, а Micron также поставляет 3DQLC другим производителям твердотельных накопителей.

Согласно последним данным SK hynix, TLC по-прежнему занимает около 85% рынка флэш-памяти NAND, но в соответствии с этой тенденцией QLC скоро станет основным.

Микрон также сказал, что объем флэш-памяти 3D все еще переполнен, и с увеличением емкости трехмерной флэш-памяти в 96 слоях ситуация будет более серьезной, поэтому Микрон продолжит регулировать объем флэш-памяти, производство увеличится с 5%, объявленных квартал назад до 10%.