Главная > Новости > Многочисленные производственные линии Mentor проходят сертификацию UMC 22 нм с технологией сверхнизкой мощности

Многочисленные производственные линии Mentor проходят сертификацию UMC 22 нм с технологией сверхнизкой мощности

Mentor, aSiemensBusiness недавно объявил, что компания уже прошла несколько сертификаций UMC 22uLP (сверхнизкого энергопотребления), включая платформу Mentor Caliber ™, платформу AnalogFastSPICE ™ и платформу цифрового дизайна Nitro-SoC.

По сравнению с 28-нм технологическим процессом UMC с высоким диэлектрическим / металлическим затвором, новый 22-нм процесс может уменьшить площадь на 10%, улучшить коэффициент энергопотребления и улучшить характеристики РЧ. Платформа идеально подходит для многих приложений, включая потребительские интегральные схемы (ИС) для телевизионных приставок, цифровых телевизоров и приложений видеонаблюдения. Процесс 22 нм UMC также очень подходит для чувствительных к энергопотреблению ИС, которые в основном используются в носимых устройствах и продуктах Интернета вещей (IoT), которые предъявляют повышенные требования к сроку службы аккумулятора.

Ментор, Чжан Шувен, директор литейного проекта Caliber aSiemensBusiness, сказал: «Мы очень рады работать с UMC и продолжаем предоставлять решения мирового уровня для наших общих клиентов. Новый процесс 22uLP UMC может обеспечить превосходную энергоэффективность» эта сертификация платформы - хорошая новость для общих клиентов по всему миру ».

Линия продуктов Mentor, прошедшая сертификацию процесса UMC22uLP, включает в себя:

Платформа Ca · CalibrenmDRC: по-прежнему является стандартным решением для физической проверки 22-нм узлов UMC и обеспечивает выдающуюся производительность и линейное улучшение с точностью подписи;

· Платформа CaliberLVS: она может предоставлять расширенные функции на каждом узле процесса, чтобы помочь клиентам справляться со сложными проектами и решать дополнительные литейные требования, предъявляемые каждой новой геометрией;

· Платформа CalibrexACT: предоставляет отличную функцию извлечения паразитных параметров, которая может обеспечить поддержку приложений с низким энергопотреблением. Платформа CalibrexACT обладает уникальной способностью сочетать точность полевого решения с основанным на правилах временем выполнения, что может обеспечить полную уверенность для совместных клиентов Mentor и UMC и активно оспаривать ограничения мощности и производительности процесса UMC22uLP.

· Платформа CaliberPERC: разработанная для повышения надежности и защиты конструкции от электростатического разряда (ESD), платформа CalibrePERC может выполнять полную проверку микросхем IO-ESD и проверку ESD в кросс-силовой области.

· Программное обеспечение для физического проектирования Nitro-SoC: оптимизировано для ИС с ультранизким энергопотреблением, изготовленных по технологии UMC22uLP. Nitro-SoC обеспечивает ведущий в отрасли процесс эталонного проектирования, основанный на знаниях, который может значительно оптимизировать рабочие нагрузки проектирования, помогая компаниям, разрабатывающим IoT, искусственный интеллект (ИИ) и периферийные ИС приложений, экономить затраты на владение инструментами и ускорять запуск продуктов на рынок.

· Платформа AnalogFastSPICE: используется для моделирования аналоговых, смешанных сигналов, радиочастот (RF) и пользовательских цифровых интегральных схем. Эти конструкции предъявляют чрезвычайно высокие требования к точности и срокам выполнения работ. Используя новейшие технологии UMC, проектные группы ведущих мировых производителей полупроводников также могут уверенно выполнять проверку микросхем с помощью платформы AnalogFastSPICE компании Mentor.

В дополнение к получению 22-нм сертификации, эти решения Mentor также прошли сертификацию нескольких других последних производственных процессов UMC (включая 28HPC +).

«Платформа Mentor была подтверждена 22-нм технологией UMC со сверхнизким энергопотреблением, которая поможет нашим общим клиентам ускорить процесс проектирования». Сказал Чен Йонхуи, директор по развитию интеллектуальной собственности и поддержке проектирования в UMC. Партнерство для дальнейшей сертификации своих ведущих платформ для будущих запатентованных технологий. "

UMC является ведущим в мире производителем полупроводниковых изделий, предоставляющим высококачественные услуги по производству микросхем, уделяя особое внимание логике и специализированным технологиям. Компания обладает полным спектром технологий и решений, включая логику / RF, встроенное высокое напряжение, встроенную вспышку, RFSOI / BCD на 8-дюймовых и 12-дюймовых пластинах и сертификацию IATF-16949 для автомобильной промышленности на всех производственных объектах. UMC в настоящее время имеет 12 вафельных заводов, расположенных по всей Азии, и может выпускать более 750 000 8-дюймовых эквивалентных пластин в месяц.