Главная > Новости > Японский ЖК-лагерь сжимается, как выжить под натиском Китая и Южной Кореи

Японский ЖК-лагерь сжимается, как выжить под натиском Китая и Южной Кореи

По сообщению информационного агентства, с ростом числа китайских и корейских производителей выживание японских производителей полупроводников становится все более серьезным, а конкуренция усиливается.

Недавно Matsushita объявила, что она официально прекратит свой бизнес по производству ЖК-панелей в 2021 году. Еще 16 лет назад, из-за жесткой конкуренции, Panasonic прекратила бизнес по производству жидкокристаллических экранов телевизоров и обратилась к автомобильному и промышленному секторам, но Трудно достичь прибыльности в конкурентной ситуации.

Согласно результатам опроса IHS Markit, в области ЖК-панелей малых и средних размеров японские JDI и Sharp заняли первое и пятое места в мире с 17,6% и 9,3% соответственно.

Тем не менее, JDI в настоящее время сталкивается с серьезными долговыми проблемами. Компания проходит реструктуризацию управления внутри компании; В полугодовом отчете о доходах Sharp показывается бизнес, но в будущем все еще остается много неопределенностей.

Из-за ухода Panasonic крупнейшими поставщиками на японском рынке ЖК-панелей являются только JDI, Sharp, Kyocera и Mitsubishi Electric. Возможно ли играть роль в условиях жесткой конкуренции, формирование уникальных точек продаж будет определять выживание этих предприятий.