Главная > Новости > Intel активно инвестирует в 100G Ethernet, что может ускорить популярность

Intel активно инвестирует в 100G Ethernet, что может ускорить популярность



  В ответ на требования к высокоскоростной передаче и вычислительным ресурсам, таким как облако, сервер и центр обработки данных, Intel активно продвигает развертывание 100G Ethernet, и ожидается, что уровень проникновения 100G Ethernet значительно возрастет. Алекс Ченг, директор по коммерческому бизнесу Intel Business & Маркетинговая группа заявила, что Intel обладает более чем 95% своей экосистемы (включая вычисления, системы хранения данных и сети) на рынке центров обработки данных. С этим преимуществом, когда Intel начинает выходить на рынок 100G Ethernet, все данные. Восходящий и нисходящий поток в центральной отрасли ускорит развертывание 100G Ethernet.

Сообщается, что для продвижения конструкции Ethernet 100G Intel недавно выпустила контроллеры и адаптеры Intel Ethernet серии 800 и, как ожидается, начнет массовое производство в третьем квартале 2019 года. Intel отметила, что новое семейство Ethernet добавляет множество новаторских решений. функции, в том числе Application Device Array (ADQ), который повышает производительность приложений и соответствует согласованности SLA.

ADQ позволяет приложениям запускать Open Source с Redis с 50% улучшением предсказуемости времени отклика, уменьшением задержки на 45% и увеличением пропускной способности на 30%.

Кроме того, другие расширенные функции включают в себя расширенную персонализацию динамического устройства (DDP) для повышения эффективности обработки пакетов и включения новых услуг, а также через поддержку удаленного прямого доступа к памяти (RDMA) iWARP и RoCE v2. Рабочие нагрузки, которые очень чувствительны к задержке, обрабатываются быстрее.

Алекс Ченг пояснил, что текущий центр обработки данных наиболее популярен среди 10G Ethernet, а 100G Ethernet считается нишевым рынком. Однако с появлением Интернета вещей и ИИ, чтобы обеспечить более быструю передачу и вычислительную эффективность, наступила эра использования высокоскоростной сети для подключения к облаку; Корпорация Intel в центре обработки данных ориентирована не только на вычисления, хранение, но и на сеть. Поэтому было решено активно инвестировать в строительство 100G Ethernet. С новой серией 800 и ее собственными экосистемными преимуществами, строительство 100G Ethernet будет более плавным, и центры обработки данных вступят в эру 100G Ethernet как можно раньше.