Главная > Новости > Intel: GPU - наш второй по важности продукт

Intel: GPU - наш второй по важности продукт

Когда дело доходит до Intel, все знают, что это крупнейшая в мире компания по производству высокопроизводительных процессоров. У него есть марки процессоров, такие как Core и Xeon, на которые приходится более 80% мировой доли процессоров X86, а доля серверных процессоров превышает 95%. ,

В последние несколько лет Intel фактически не была компанией, занимающейся исключительно процессорами. Она приобрела большое количество производителей ПЛИС Altera и производителя решений для автономного вождения Mobileye. Вместе с существующей флеш-памятью NAND область деятельности Intel также расширилась до нескольких развивающихся рынков. поле.

Процессор, несомненно, является самым важным продуктом Intel в будущем, но какие продукты являются вторыми по важности для Intel? Официальный ответ Intel несколько неожидан.

Во время участия в Глобальной технологической конференции Citibank вице-президент Intel по облачным вычислениям Джейсон Греб ответил на вопрос, какой продукт станет вторым по значимости для Intel после Xeon. Его ответ - «GPU», что означает графическая карта GPU. В сознании Intel уступает только процессору.

Почему, причина проста, Джейсон Греб считает, что приложения для графических процессоров более обширны, чем профессиональные ускорители.

В настоящее время Intel является крупнейшим в мире производителем графических процессоров, но это, как говорят, ядерное, и ответ Джейсона Греба, очевидно, заключается не в ядерном графическом процессоре, а в высокопроизводительном независимом графическом процессоре, который представлен архитектурой Xe. Поколение продуктов GPU.

Согласно плану Intel, компания выпустит свой первый автономный графический процессор в 2020 году. Исходя из 10-нм процесса, первой игрой будет производитель игровых графических процессоров. В 2021 году появится 7-нм высокопроизводительный графический процессор, в основном используемый в центрах обработки данных. Внимание Intel также можно увидеть на первом 7-нм процессе.