Главная > Новости > Huawei дать отпор? Иск к последним ограничениям FCC на следующей неделе

Huawei дать отпор? Иск к последним ограничениям FCC на следующей неделе

Согласно сообщению Wall Street Journal, люди, знакомые с этим вопросом, показали, что Huawei решила отменить решение Федеральной комиссии по связи США на прошлой неделе запретить телекоммуникационным операторам США использовать Фонд общего обслуживания для закупки услуг и оборудования у Huawei и ZTE.

Huawei готовится подать в суд на это решение, которое является частью задачи Huawei США ограничить свой бизнес.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что, как ожидается, Huawei подаст иск в Пятый окружной апелляционный суд Нового Орлеана на следующей неделе и официально объявит об этом на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире в Шэньчжэне.

Понятно, что Федеральная комиссия по связи США (FCC) приняла решение, запрещающее операторам использовать федеральные субсидии для покупки оборудования Huawei и ZTE 22-го числа. Кроме того, комитет проголосовал за то, чтобы рекомендовать операторам США требовать удаления и замены обоих устройств из их существующих сетей.

Сообщается, что у Huawei и ZTE будет 30 дней, чтобы оспорить определение FCC "риска национальной безопасности". Если обе компании выступят с возражениями, запрет может вступить в силу через 120 дней.

Ранним утром 23-го Huawei опубликовал заявление по этой резолюции, выразив свое несогласие и подчеркнув, что решение FCC основано на односторонней информации и неправильном толковании китайского законодательства. «Без доказательств Huawei считается угрозой национальной безопасности, а не только нарушением. Принцип надлежащей правовой процедуры также подозревается в нарушении закона».

Понятно, что уже в марте Huawei подала в суд на правительство США в федеральном суде в Техасе, утверждая, что статья 889 Закона о разрешении на государственную оборону США на 2019 финансовый год нарушила Конституцию США, прося суд определить это ограничение продаж против Huawei. Это положение было неконституционным, и был издан приказ о постоянном запрещении применения ограничения.