Главная > Новости > Как бороться с аналого-цифровым преобразователем под голосовой «вызов»?

Как бороться с аналого-цифровым преобразователем под голосовой «вызов»?

Голос стал центром конкуренции за умные дома.

В дополнение к умным динамикам, обучающие роботы и т. Д. Уже опробовали воду первыми, все больше продуктов, таких как кондиционеры и холодильники, также ждут голосового «звонка» в новой волне «умного дома». С увеличением сложности речь идет также о точности. Более высокие требования. Как работает решение голосовой системы?

Разные проблемы

Если вы посчитаете трудности голосового управления в системах умного дома, то, с чем вам больше всего придется столкнуться, несомненно, является проблемой борьбы с расстоянием и шумом.

Абхи Маппири, инженер рынка аудиопродукции в Texas Instruments, сказал: «В реальных сценариях применения громкость захвата слишком мала из-за большого расстояния или большого пространства, что часто влияет на эффект голосового управления. Кроме того, в шумной обстановке окружающей среды, это также проблема, чтобы точно определить звуковые сигналы ".

Кроме того, из-за «местоположения» интеллектуальных устройств и различных требований к конфигурации микрофонов решение для голосовой связи необходимо гибко и эффективно настраивать.

«Например, кондиционер обычно вешают на стену, и расстояние будет большой проблемой. И если он будет установлен в гостиной, будет дополнительный шум, такой как звук телевизора, и его необходимо идентифицировать и устранить. Поэтому разные приложения имеют разные потребности и нуждаются в том, чтобы соображения клиентов были соответствующим образом скорректированы », - анализирует Абхи Маппири.

Миссия АЦП

В соответствии с вышеуказанными требованиями, в дополнение к постоянному улучшению скорости обработки речевых микросхем, АЦП (аналого-цифровое преобразование), который реализует обработку дискретизации, сжатия и эквалайзера речевых сигналов, также должен постоянно работать ». оптимизировано «.

«Спрос на АЦП на рынке аудио отражается в высоком отношении сигнал / шум, высокой частоте дискретизации и т. Д.» Абхи Маппири упоминается.

В качестве незаменимого микрофона в голосовом решении также требуется «сотрудничество» АЦП. Абхи Маппири также отметил, что обычно используемые цифровые или аналоговые микрофоны на рынке, при предварительном исследовании сопутствующих продуктов для клиентов, должны сотрудничать с АЦП, чтобы помочь выбрать более экономичное решение.

«В целом, цифровые микрофоны потребляют меньше энергии, чем аналоговые микрофоны, но аналоговые микрофоны имеют лучшее соотношение сигнал / шум, чем цифровые микрофоны», - сказал Абхи Маппири, анализируя все за и против.

Основываясь на этом вызове, появился аудио АЦП нового поколения Burr-Brown TI - TLV320ADC5140.

Оптимизация АЦП

Как меньший в отрасли четырехканальный звуковой АЦП с эквивалентной производительностью, TLV320ADC5140 обладает исключительными возможностями. Он может добиться записи с низким уровнем искажений в шумной обстановке, а также может выполнять запись с высокой точностью в дальней зоне в любой среде. Он может передавать чистую речь на расстоянии более 10 метров от аналогичных продуктов в отрасли, то есть источник звука превышает 10 метров.

Абхи Маппири, как говорят многие семьи, осознает множество преимуществ. Одним из них является использование системы формирования луча. Встроенный усилитель динамического диапазона (DRE) 120 дБ усиливает аудиосигналы с низкой громкостью, сохраняя при этом запись с низким уровнем искажений. Запись с высокой точностью в дальнем поле в любой среде. Второй - это АЦП, который поддерживает новейшие микрофоны с высоким отношением сигнал / шум с динамическим диапазоном более 106 дБ, обеспечивая высококачественную совместимость голоса. Третий - встроенная поддержка многофункционального системного дизайна Он поддерживает одновременную выборку до четырех аналоговых каналов или восьми цифровых каналов (или их комбинации) входа микрофона для обеспечения гибкости системы. Он также обеспечивает программируемые функции, такие как усиление и фазовая калибровка, для выравнивания несоответствий микрофонной решетки. ,

Благодаря такому количеству «методов защиты» TLV320ADC5140 обеспечивает высокую производительность. Мало того, что потребляемая мощность каждого канала этого продукта составляет всего 9,5 мВт при 48 кГц, но также может снизить объем конструкции без ущерба для надежности системы.

Все это неотделимо от "реинжиниринга" TI Burr-Brown. Вы знаете, Burr-Brown - ветеран качественного звука. После приобретения TI, TI продолжает суть и оттенок Burr-Brown и продолжает разрабатывать аудиопродукты для автомобильной, профессиональной аудиотехники и продукции для умного дома. TLV320ADC5140 стал большим «одобрением».

Абхи Маппири наконец упомянул: «TI выпустила серию аудио решений, в том числе АЦП, ЦАП, Class-D, образующих полный замкнутый контур».