Главная > Новости > Чипы Hisilicon продаются публике, эти очки полностью раздавили конкурентов

Чипы Hisilicon продаются публике, эти очки полностью раздавили конкурентов

В последнее время новости о публичной продаже чипсов Huawei Hisilicon вызвали обеспокоенность отрасли. По словам репортера Jiwei.com, отечественный промышленный заказчик завершил соответствующие испытания чипов Hisilicon и достиг стратегического партнерства с Hisense. Инсайдеры производителя рассказали о преимуществах продаж чипов Hisilicon по следующим пунктам:

1. Надежная поставка. Инсайдеры указали, что, когда TI первоначально решила поставить, другая сторона просила, чтобы объем заказа начинался с 10K, и чтобы заказ был полностью оплачен наличными и был рассчитан в долларах США. Кроме того, TI будет поставляться из США, а срок доставки заказа составляет 6-8 месяцев. В отличие от Hisilicon, заказ должен начинаться только с 0.5K, и все есть в наличии.

Во-вторых, цена дешевая. Инсайдеры обнаружили, что цена, указанная Hisilicon, более чем на 50% ниже, чем у TI.

В-третьих, процесс более продвинутый. Инсайдер прямо заявил, что по сравнению с процессом TI, продвинутый процесс Hisilicon относится к "переходу поколений". Поэтому продукты Hisilicon имеют большие преимущества с точки зрения функций и производительности.

«Исходя из условий торговой войны в Sino-U.S., вынуждая китайских производителей переходить на отечественные чипы, HiSilicon также воспользовался этой тенденцией», - сказал инсайдер. Раньше выбора не было. Продукты HiSilicon теперь можно продавать населению. Производственно-ориентированные предприятия просто «любят Huawei».

Инсайдер также отметил, что в прошлом американские чипы должны были страдать, а стабильность и производительность других отечественных производителей чипов были недостаточно хорошими. Он рассказал, что раньше выбирал отечественного производителя для поставки, и из-за плохой стабильности он заплатил более миллиона после продажи. Испытанные в настоящее время продукты Hisilicon имеют большие преимущества с точки зрения стабильности.

Гу Вэньцзюнь, главный аналитик Core Research, отметил: «Если Hisilicon также продает микросхемы, особенно стандартные микросхемы, такие как управление питанием и RF, это, безусловно, окажет большое влияние на проектные компании в смежных областях. Помимо качества продукции, только Масса Hisense - огромное ценовое преимущество с точки зрения затрат на рабочую силу, упаковку и другие затраты, которые могут усложнить многим конкурентам ".

Понятно, что Shanghai Hisilicon, созданная в апреле прошлого года, будет продавать свои чиповые продукты на открытом рынке. С другой стороны, Shenzhen Hisilicon отвечает за поставку чипов в свою материнскую компанию.