Главная > Новости > От 4,3 млрд до 4,6 млрд евро! Амс снова сделал предложение Osram для приобретения

От 4,3 млрд до 4,6 млрд евро! Амс снова сделал предложение Osram для приобретения

18-го числа OSRAM выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что ams предлагает новое предложение о поглощении OSRAM. Общая стоимость покупки выросла с 4,3 млрд евро до 4,6 млрд евро. На этот раз он состоял из Advent International и BainCapital. Консорциум откажется от предложения!

Согласно новостям, ams намеревается сделать добровольное публичное предложение акционерам OSRAM приобрести все акции Osram по цене 41 евро за акцию по общей цене примерно 4,6 млрд евро с минимальным порогом принятия 55%. Сообщается, что первое принятие первоначального предложения в 4,3 млрд. Евро составляет 62,5%.

Осрам сказал, что совет директоров компании приветствовал достигнутый прогресс и считает, что обе стороны могут прийти к консенсусу в отношении ориентированной на будущее стратегической концепции. Совет директоров и наблюдательный совет тщательно рассмотрят предложение и сделают разумные комментарии.

Подразумевается, что 12 августа Осрам подтвердил получение первого предложения наличных денег по ams, а 3 сентября ams сделал встречное предложение по отношению к Osram.

4 октября первая попытка приобретения Ams не удалась. Впоследствии исполнительные директора OSRAM пригласили руководителей американских компаний обсудить возможность сотрудничества в рамках закона.

В настоящее время ams является крупнейшим акционером OSRAM и владеет почти 20% своего капитала.

Кроме того, Anhong Capital и Bain Capital объявили, что на этот раз они откажутся от заявки, но будут внимательно следить за ходом сделки.

Понятно, что Anhong Capital и Bain Capital объявили в конце сентября, что они предложат новое предложение о покупке всех акций Osram, и заявили, что предоставят «значимую» премию, превышающую цену 38,5 евро за доля предложенная амс. До того, как AMS сделал новое предложение, консорциум проводил аудит.

Согласно письму от 18 октября, Anhong Capital и Bain Capital не увидели успеха сделки, поэтому дальнейшая юридическая экспертиза проводиться не будет.