Главная > Новости > Воюя много лет, Qualcomm открыл дистанцию ​​с MediaTek 5G?

Воюя много лет, Qualcomm открыл дистанцию ​​с MediaTek 5G?

24-го числа компания Qualcomm объявила о создании фонда венчурного капитала для экосистем 5G на общую сумму 200 миллионов долларов США (та же единица) и подчеркнула, что, по оценкам, 5G может принести до 20,2 триллиона юаней рыночных возможностей в 2035 году. Благодаря инвестициям, направленным на ускорение Новые предприятия разрабатывают приложения 5G, а не смартфоны, чтобы помочь внедрению 5G.

Эра 5G прошла под управлением приложений для смартфонов и ускорилась до глаз людей под влиянием китайско-американских торговых войн. Тем не менее, Тайваньский научно-исследовательский институт промышленных технологий и исследовательский институт Jibang Technology недавно отметили, что рынок смартфонов является зрелым, Интернет вещей и Интернет вещей. Это область применения с сильным импульсом роста в будущем.

В соревновании чипов для мобильных телефонов 5G наиболее заметная битва между Qualcomm и MediaTek заключается в том, что, когда рынок постепенно превращается в мобильные телефоны, куда должны пойти эти 2 фабрики?

Что стоит за крупными инвестициями, чтобы укрепить статус отрасли?

Яо Цзяян, старший аналитик из Института промышленных исследований Tuoba, считает, что Qualcomm не только будет стремиться к будущему, но и замедлит свою конкуренцию в сфере мобильных телефонов, инвестируя в другие приложения и укрепляя свои лидерские позиции в 5G. ,

В последнее время рынок считает, что MediaTek приблизился к технологии Qualcomm, но чип 5G Qualcomm находится в миллиметровом диапазоне. Технология опережает других производителей от полугода до года. С приобретением RF360 будущим контролем над другими продуктами 5G также станет улучшение, ведущее положение фабрики всегда было.

Только Qualcomm необходимо укрепить собственную отрасль и рыночные позиции. Яо Цзяян отметил, что огромные возможности для бизнеса в 5G предсказуемы. Кроме того, учитывая, что Китай и США будут использовать 5G в качестве оружия торговой войны, он будет вкладывать значительные средства в различные компании. Будьте первыми, кто создаст свою собственную экосистему 5G, и в будущем появятся возможности заблокировать другие компании по производству чипов 5G от расширения своих рынков.

Qualcomm хочет использовать огромные возможности для бизнеса, впервые столкнувшись с проблемами стоимости

Каков рынок 5G, который Qualcomm в настоящее время рассчитывает? Яо Цзяян считает, что это Интернет вещей и Интернет вещей. Он отметил, что Qualcomm продолжает разрабатывать спецификации сверхнадежности и связи с малой задержкой (URLLC) в Интернете транспортных средств. В настоящее время он продолжает сотрудничать с международными поставщиками телекоммуникационного оборудования, такими как Nokia, и его прогресс на самом деле опережает конкурентов.

Тем не менее, в Интернете вещей Qualcomm рассматривает узкополосный Интернет вещей (NB-IoT), и здесь есть больше проблем. Он отметил, что NB-IoT является очень важной частью макета 5G. Во всем мире, такие как HiSilicon, Intel, MediaTek и Ziguang Zhanru, они также разрабатывают NB-IoT. В будущем ценовая конкуренция определенно станет важной частью рынка. Поэтому самый большой вопрос, стоящий перед Qualcomm, заключается в том, могут ли чипы NB-IoT зарабатывать деньги?

Яо Цзяян также проанализировал, что, поскольку бизнес-модель Qualcomm связана с гонорарами, один чип будет продаваться за 50–60 долларов, но продукты Интернета вещей требуют большого количества, простых и легких, а цена близка к людям; Например, производители хотят массово производить умные часы. Цена, возможно, придется контролировать на уровне 300 долларов США. Стоимость чипов Qualcomm слишком высока. Это тема, которую Qualcomm должен рассмотреть.

В течение многих лет стратегия 5G компании Qualcomm MediaTek становится все дальше и дальше

В настоящее время Qualcomm, похоже, почувствовал тенденцию будущих приложений, перемещающихся с мобильных телефонов в другие области, и намерен активно планировать. Обращаясь к MediaTek, который уже много лет занимается мобильной связью, кажется, что он выбрал спринт 5G для мобильных телефонов с одним чипом (SoC). Схема Интернета вещей и Интернета транспортных средств менее очевидна.

Текущие ресурсы MediaTek не достаточно. Яо Цзяян сказал, что краткосрочный MediaTek не сможет конкурировать с Qualcomm за этот рынок за пределами мобильного телефона. MediaTek и Qualcomm имеют определенную разницу в масштабах доходов. Поэтому, учитывая 5G, которая является относительно дорогой инвестицией в серебряные пули, MediaTek должна сначала сделать продукты, которые могут быть немедленно переработаны, такие как мобильные телефоны.

Что касается будущего MediaTek для выхода на рынок 5G за пределами мобильного телефона, Яо Цзяян сказал, что он, скорее всего, оптимизирует структуру затрат и предоставит продукты питания и конкурентоспособные продукты для рынка среднего и низкого уровня. Это MediaTek. В 5G Internet of Things, автомобильная сеть 5G является наиболее вероятным способом продвижения.