Главная > Новости > Успех взяточничества Ericsson: министерство юстиции США достигло урегулирования на 1 миллиард долларов

Успех взяточничества Ericsson: министерство юстиции США достигло урегулирования на 1 миллиард долларов

Как сообщает Bloomberg, министерство юстиции США сообщило о фактах взяточничества Эрикссон в нескольких странах. «Эрикссон использовал большие суммы денег, взятки, подарки и коррупцию для продвижения своей позиции в телекоммуникационной отрасли и вел телекоммуникационный бизнес под руководством переговоров о деньгах. Правительственные чиновники в пяти странах привлекли более десятков миллионов долларов».

Министерство юстиции США утверждает, что в течение шестнадцати лет, с 2000 по 2016 год, Эрикссон подкупал правительственных чиновников в нескольких странах через сторонних агентов и консультантов, подделывал учетные записи, не осуществлял разумный внутренний учетный контроль и не принимал надлежащих мер. для определенных сотрудников. Дисциплинарные меры нарушают «Закон о борьбе с коррупцией (FCPA)», принятый Соединенными Штатами в 1977 году.


Эрикссон признал, что для получения контракта с государственной телекоммуникационной компанией Джибути в период с 2010 по 2014 год она взяла взятки в размере 2,1 млн долларов США некоторым старшим должностным лицам в Джибути через дочернюю компанию, подписала фальшивые контракты и подделала квитанции для учета цели.

Министерство юстиции США показало, что в большой восточной стране Эрикссон подкупил десятки миллионов долларов консультантам и поставщикам в течение 16 лет после 2000 года, чтобы предоставить подарки, командировочные и другие расходы на развлечения для подкупа получателей. Кроме того, министерство юстиции США также сообщило о нескольких внебюджетных платежах в Индии, Вьетнаме и Кувейте.

Египетский филиал Эрикссон признает себя виновным по одному пункту заговора, а один департамент признает себя виновным в «подкупе за рубежом».

Эрикссон и Министерство юстиции США пришли к соглашению и подписали трехлетнее соглашение об отсрочке судебного преследования (DPA). Эрикссон выплатит уголовный штраф в размере 520 миллионов долларов США Министерству юстиции США. Преследование против Эрикссон. Министерство юстиции США заявило, что ввиду сотрудничества Эрикссон со следователями с 2013 года окончательные штрафы фактически были сокращены на 15%.

Кроме того, Эрикссон также выплатит 540 миллионов долларов в качестве гражданской компенсации Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В качестве одного из условий урегулирования, Эрикссон создаст независимый отдел надзора для проведения системных реформ в компании, чтобы обеспечить соблюдение законодательства в будущем.