Главная > Новости > Эдван: В этом году спрос на полупроводники в мире снизился на 15% ежегодно

Эдван: В этом году спрос на полупроводники в мире снизился на 15% ежегодно

Advantest, производитель оборудования для тестирования полупроводников, ожидает, что глобальный спрос на тестирование полупроводников может быть уменьшен на 15% в этом году из-за китайско-американской торговой войны, но сама компания лучше, чем ожидалось, в начале года, в следующем году под 5G , AI и Интернет вещей. Ожидается, что рынок испытаний полупроводников восстановится.

В ожидании выхода на рынок полупроводников во второй половине этого года и в следующем году, Ай Ваньван, председатель и генеральный менеджер Тайваня, У Цинси сказал, что на рынке полупроводников по-прежнему есть много переменных, начиная со второй половины этого года и до следующего. год. Необходимо соблюдать факторы торговой войны, а общие рыночные условия все еще трудно предсказать. Тем не менее, тест Advantest относительно стабилен из-за рынка высококлассных тестов, таких как 5G и HPC. Поэтому статус операции относительно оптимистичен.

Наблюдая за рынком испытаний полупроводниковых приборов, У Ваньци, старший заместитель генерального директора отдела коммерческих продаж Edwin ATE, отметил, что прошлый год был очень хорошим. В этом году темпы роста могут быть ниже, чем в прошлом году. Есть еще неопределенности, такие как китайско-американская торговая война. Расчетное снижение составляет около 15%, но в целом в этом году показатели Эдвина лучше, чем первоначально ожидалось.

Ву Ваньци также отметил, что спрос на тестирование памяти в этом году снизится на 37%, в основном из-за замедления поставок памяти корейскими производителями, но DDR 5 и высокоскоростные вычисления (HPC) будут стимулировать спрос на рынке DRAM.

Система на кристалле (SoC) По мере того, как клиенты продолжают вкладывать средства в производственные мощности, стабильный спрос на тестирование снижается лишь на 11%, темп снижения относительно умеренный, а спрос на высокопроизводительные тесты SoC все еще растет. В этом году появится спрос на высококлассные SoC. Более высокий рост.