Главная > Новости > Ожидается, что корейская полупроводниковая индустрия, движимая 5G, переломит безрадостную ситуацию в 2020 году.

Ожидается, что корейская полупроводниковая индустрия, движимая 5G, переломит безрадостную ситуацию в 2020 году.

По данным Science and Technology Daily, южнокорейские СМИ "Theinvestor" сообщают, что с непрерывным ростом оборудования 5G корейская индустрия памяти, как ожидается, возродится с 2020 года, что изменит ситуацию безрадостной работы этого года.

Участники корейского рынка заявили, что к 2020 году основы полупроводниковой промышленности будут значительно улучшены. Среди них, благодаря тому, что производители регулируют предложение на рынке, рынок DRAM достигнет баланса между спросом и предложением, и ожидается, что цены во втором квартале значительно восстановятся. квартал 2020 года. Например, SK Hynix и Micron начали сокращать производственные масштабы, а Samsung планирует в следующем году преобразовать производственную линию DRAM в производственную линию датчиков изображения.

В то же время исследовательское подразделение IHS Markit заявило, что крупные поставки мобильных телефонов 5G увеличат спрос на полупроводники. В следующем году мировой доход от полупроводников увеличится на 5,9%, а сумма увеличится с 422,8 млрд долларов США в 2019 году до 448 млрд долларов США. Таким образом, 5G станет одним из важнейших факторов оживления рынка полупроводников в следующем году.

IHS Markit также сказал, что технологические инновации будут стимулировать рост спроса, и динамизм рынка будет еще более усилен. Южнокорейские Samsung и SK hynix в настоящее время планируют массовое производство DRAM пятого поколения с низким энергопотреблением для устройств 5G, но на этом этапе существуют определенные ограничения по емкости DRAM, поэтому цены на DRAM будут восстанавливаться дальше.

Кроме того, другие исследовательские институты, такие как Институт исследований промышленной разведки (MIC) и Научно-исследовательский институт Tektronix, недавно предсказали, что полупроводники будут продолжать расти спрос на 5G, AI и автомобильные приложения в 2020 году с помощью появляющегося терминала Приложения. Промышленность постепенно выйдет из-под дна.