Главная > Новости > Доля рынка DRAM доминирует, почему Samsung все еще находится в осаде?

Доля рынка DRAM доминирует, почему Samsung все еще находится в осаде?

Компания ожидает, что доля Samsung на мировом рынке DRAM, как ожидается, достигнет самого высокого уровня за последние три года. Кроме того, снижение цен на полупроводниковую память замедлилось. Внешний мир ожидает от Samsung увеличения доходов. Тем не менее, многие аналитики отмечают, что Samsung Electronics по-прежнему полна многих перспектив. Определенность.

В сообщении корейских СМИ "Daily Economy" отмечается, что в четвертом квартале прошлого года компании ИКТ задержали инвестиции и вызвали депрессию в отрасли DRAM. Все еще трудно гарантировать, что индустрия DRAM сможет восстановить свою былую славу в будущем. С другой стороны, китайские компании оказывают давление на Samsung Electronics по низкой цене в области панелей, и бизнес Samsung Electronics в области смартфонов медленно восстанавливается. Трудно быстро улучшить доход. Кроме того, Samsung Electronics должна столкнуться с японскими экспортными ограничениями, китайско-американскими торговыми спорами и судебными процессами вице-президента.

С сентября прошлого года цены на DRAM продолжают падать. Это снижение не стало замедляться до августа этого года. Цена DRAM (цена транзакции DDR4 8Gb) в августе составила 2,94 доллара США, что соответствует уровню прошлого месяца. В частности, цена флэш-памяти NAND выросла в течение двух месяцев, и внешний мир начал ожидать, что цена достигнет дна и вот-вот начнет восстановление.

Тем не менее, многие аналитики считают, что цены на DRAM еще далеко до дна. Хотя IHS Markit прогнозирует, что доля Samsung на рынке DRAM в третьем квартале достигнет 47%, корейская полупроводниковая промышленность по-прежнему считает, что, хотя DRAM, похоже, упала до дна, спрос на DRAM и инвентарь не восстановились, и пока рано судить ли цены на DRAM снизу.

Большинство аналитиков считают, что индустрия DRAM восстановится в долгосрочной перспективе. Но есть много разных мнений о сроках восстановления. Некоторые прогнозы полагают, что с расширением 5G, Интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта (AI), электромобилей и других отраслей в следующем году спрос на микросхемы памяти вырастет, выручка Samsung, как ожидается, восстановится в 2021 году.

Индустрия ценных бумаг отметила, что прибыль Samsung Electronics в третьем квартале, как ожидается, улучшится, но трудно вернуться к предыдущему расцвету. Индустрия ценных бумаг прогнозирует, что выручка Samsung Electronics в этом году составит около 27 триллионов вон, а в следующем году ожидается ее рост до 35 триллионов вон. Однако, по сравнению с прибылью 2017 и 2018 годов (около 50 трлн вон), все еще есть значительные возможности для роста.

С другой стороны, хотя на долю полупроводникового бизнеса приходится большая часть прибыльности Samsung Electronics, он также должен уделять внимание разработке смартфонов и дисплеев. Например, хотя Galaxy Note10 и Galaxy Flod были хорошо приняты во второй половине года, увеличение фактической выручки и прибыльности еще предстоит увидеть.

В области производства дисплеев в недавнем отчете Института финансового управления Asiana указывалось, что небольшие OLED могут быть переполнены в течение трех лет, и ответ компании весьма важен. Исследователь KTB Investment Securities Цзинь Лян Цай (транслитерация) отметил, что китайский круг предприятий начал массовое производство OLED-панелей в этом году, что может повлиять на результаты в следующем году.