Главная > Новости > DRAM выставили во второй половине рынка

DRAM выставили во второй половине рынка

Вслед за Samsung и Micron южнокорейский гигант памяти SK Hynix также решил замедлить темпы нового завода Wuxi DRAM на материке, чтобы установить производственную мощность до 180 000 штук в месяц, что поможет устранить переизбыток краткосрочных поставок на рынке. и пусть цена на DRAM упадет. ,

Юридическое лицо указало, что Samsung, Hynix и Micron являются тремя крупнейшими производителями DRAM в мире, с общей долей рынка более 95%. Три компании замедлили производство и помогли контролировать поставки на рынок. Ожидается, что рыночные условия во второй половине года вступят в положительный цикл. Это выгодно для инструментов Тайваня, таких как филиал в Южной Азии.

Индустрия памяти заявила, что три основные фабрики памяти замедлили рост производства DRAM. Похоже, что неопределенность в китайско-американской торговой войне также возросла, что ослабило покупательскую способность вниз по течению. Три производителя DRAM увеличили свои запасы одновременно. Я боюсь, что краткосрочная поставка будет слишком трудна для понимания, и цена не может перестать падать.

По мнению отраслевых аналитиков, бизнес DRAM трех основных производителей все еще приносит прибыль, и это также является наиболее важным источником прибыли для каждой компании. Если производственные мощности не будут строго контролироваться, это приведет к постоянному снижению прибыли. Три основных завода успешно заполнили темпы расширения. Самое главное - сделать предложение на рынке умеренным и стимулировать развитие рынка в положительном направлении, чтобы поддерживать стабильную ситуацию с прибылью для бизнеса DRAM своей компании.

По словам корейского медиа-инвестора, SK Hynix первоначально планировала потратить 950 миллиардов вон (около 800 миллионов долларов США) рядом с заводом Wuxi C2 в материковом Китае, чтобы построить завод C2F для производства DRAM, новый завод был завершен в апреле в этом году первоначально запланирован третий сезон. Сезон массового производства при 10 нм, а месячная производительность составляет 180 000 штук.

По словам источников, SK hynix рассмотрела китайско-американскую торговую войну, которая привела к снижению спроса на смартфоны, серверы и персональные компьютеры, что повлияло на спрос на DRAM, и решила отложить запуск новых мощностей. Почти 40% выручки SK hynix в прошлом году пришлись на Китай, из которых на долю Huawei пришлось 12%.

Инсайдеры отрасли отметили, что с первого квартала этого года Samsung и Micron испытывают давление растущих запасов DRAM. Samsung также начала ценовую войну в первом квартале и вернула себе большую долю рынка. Микрон столкнулся с давлением на счет в этом квартале и последовал за снижением цен. Запасы увеличили спад DRAM в первой половине года.

Индустрия заявила, что после того, как цена DRAM испытала сильный нисходящий тренд, в ближайшем будущем наблюдается отскок спроса. Во-первых, в последние несколько месяцев рынок серверов в Северной Америке, который остался на прежнем уровне, восстанавливается. Что касается бытовой электроники и компьютерных продуктов, то система также начала расширять спрос на акции из-за нехватки процессоров Intel во второй половине года.

Крупные производители памяти и производители модулей по-прежнему с оптимизмом смотрят на долгосрочное развитие DRAM и флэш-памяти хранения (NANDFlash), главным образом из-за вступления в эпоху 5G и искусственного интеллекта (AI), независимо от необходимости использования облачного сервера и новейших технологий. память как высокоскоростная операция и компоненты хранения. В настоящее время из-за краткосрочного спроса два основных воспоминания упали, но в будущем спрос на приложения будет продолжать расти в различных областях. Два основных воспоминания стали ключевыми компонентами полупроводников, и ожидается долгосрочное развитие.