Главная > Новости > Сравнивая разностную схему 7 нм? Global Foundries запускает процесс 12LP

Сравнивая разностную схему 7 нм? Global Foundries запускает процесс 12LP

25 сентября Global Foundries запустила процесс 12LP + на своей глобальной технологической конференции, сосредоточившись на приложениях для обучения искусственному интеллекту и рассуждения. По сравнению с процессом 12LP предыдущего поколения, 12LP + обеспечивает увеличение производительности на 20% или снижение мощности на 40% при уменьшении логической области на 15%.

Кроме того, ключевой особенностью процесса 12LP + является высокоскоростная маломощная ячейка памяти SRAM 0,5 В, которая поддерживает быструю и энергоэффективную передачу данных между процессором и памятью, что является трудом рынка вычислительной и проводной инфраструктуры. , Важные требования для умных приложений.

Global Foundries предоставляет справочные пакеты по проектированию для приложений искусственного интеллекта и услуг по совместной разработке / проектированию (DTCO) для процесса 12LP +, которые позволяют заказчикам просматривать схемы схем искусственного интеллекта с комплексной точки зрения, чтобы снизить потребление энергии и затраты.

Кроме того, 12LP + также имеет новый кремниевый интерпозер для 2.5D-упаковки, который помогает интегрировать высокоскоростную память с процессором для быстрой и энергоэффективной обработки данных.

В решении 12LP + используется физический IP-адрес ARM Artisan® для Global Foundries и POPTMIP для приложений искусственного интеллекта. Оба решения также будут применяться к платформе 12LP первого поколения Global Foundries.

Гус Йенг, генеральный менеджер и исследователь в Physical Design Group, сказал: «Искусственный интеллект, автомобили и мобильные телефоны высокого класса - это лишь некоторые из растущих приложений для удовлетворения насущных потребностей высокопроизводительных SoC. При поддержке ARM Технология 12P + от Global Foundries, разработанная на основе физического IP и усовершенствованного проектирования процессоров, поможет дизайнерам быстрее и эффективнее создавать продукты ».

Майкл Мендичино, вице-президент по решениям в области цифровых технологий в Global Foundries, сказал: «Запуск 12LP + является результатом стратегии Global Foundries по предоставлению дифференцированных решений для своих клиентов. Global Foundries может масштабировать проекты без нарушения рабочих процессов по сравнению с другими решениями. Масштаб, который очень рентабелен ".

Майкл Мендичино также заявил: «Например, как передовая технология 12 нм, наше решение 12LP + предоставило клиентам большинство преимуществ в производительности и мощности, которые они хотят получить от процесса 7 нм, но их NRE (неповторяющееся проектирование). Средняя стоимость составляет всего лишь примерно вдвое, что приводит к значительному сокращению затрат. Кроме того, поскольку 12-нм узел работает дольше и созревает, клиенты смогут быстро оптимизировать его, чтобы полностью удовлетворить растущий спрос на технологии искусственного интеллекта ».

По данным Global Foundries, сейчас доступен 12LP + PDK, и в настоящее время компания работает с несколькими клиентами. Ожидается, что он будет выпущен во второй половине 2020 года, а массовое производство на Fab 8 на Мальте в Нью-Йорке в 2021 году.