Главная > Новости > Аудио / голосовой DSP и программное обеспечение CEVA были награждены Novatek за SoC Smart TV

Аудио / голосовой DSP и программное обеспечение CEVA были награждены Novatek за SoC Smart TV

CEVA объявляет, что Novatek Microelectronics, ведущая в отрасли компания по разработке микросхем для микросхем, получила лицензию на развертывание использования аудио DSP CEVA-X2 ClearVox в своем семействе продуктов Smart TV система на кристалле (SoC), которые поддерживают несколько микрофонов ™. программное обеспечение голосового интерфейса и программное обеспечение для распознавания голоса WhisPro ™, обеспечивающее функции пробуждения и контроля голоса в дальней зоне, которые всегда доступны в режиме онлайн всегда. Novatek специализируется на проектировании, разработке и продаже различных интегральных схем драйверов и решений SoC.

Моше Шейер, вице-президент CEVA по маркетингу, сказал: «Мы рады расширить наше партнерство с Novatek, чтобы внедрить мощный голосовой пользовательский интерфейс для SoC Smart TV. Наш DSP CEVA-X2 дополняет пакеты голосового программного обеспечения ClearVox и WhisPro. Novatek добавляет новые возможности для создания уникальной индивидуальной многоязычной голосовой связи для своих клиентов ».

Разработанная компанией CEVA ClearVox собственная мощная экспертиза в области обработки звука и речи объединяет в себе передовые алгоритмы для решения различных акустических сценариев и конфигураций микрофонов, в том числе для направления прихода динамиков, формирования нескольких микрофонов и подавления шума. Оптимизированное программное обеспечение для подавления акустического эха и связанных с ними прошивка и драйвер программного обеспечения. WhisPro и ClearVox от CEVA работают вместе, чтобы предоставить таким заказчикам, как Novatek, мощное решение для распознавания речи на базе DSP CEVA, позволяющее им всегда слушать умные телевизоры, умные динамики, смартфоны и наушники Bluetooth для работы с облачной речью. Услуги помощников взаимодействуют. Это решение представляет собой общую интеграцию алгоритмов предварительной обработки голоса и нейронных сетей. Оно может работать локально на периферийных устройствах даже в шумных средах и случаях использования в дальней зоне, обеспечивая высокую скорость распознавания, тем самым защищая конфиденциальность пользователя и обеспечивая минимальную задержку. ClearVox и WhisPro от CEVA оптимизированы для высокопроизводительного аудио / голосового ЦСП CEVA-X2, предназначенного для интенсивных аудиоприложений на рынках умного дома, мобильного телефона и автомобилей. Процессор CEVA-X2 DSP использует микроархитектуру VLIW с 5 направлениями и обеспечивает параллельную обработку с помощью механизма двойных скалярных вычислений, поддерживает множественные данные с одной инструкцией (SIMD) и дополнительные блоки с плавающей запятой для высокоточных алгоритмов.