Главная > Новости > CES 2020 Qualcomm Пресс-конференция

CES 2020 Qualcomm Пресс-конференция


Anmon: Доброе утро всем, добро пожаловать на пресс-конференцию CES 2020 Qualcomm. Я очень рад стоять здесь сегодня не только потому, что Qualcomm добился многих достижений в прошлом году, но также потому, что мы стоим в начале 2020 года и движемся к новому десятилетию. 5G откроет масштаб в 2020 году. Развертывание и огромные возможности для всех слоев общества. На выставке CES в этом году мы не только поделимся мобильными технологиями, но и сосредоточимся на многих новых отраслях, наделенных полномочиями по развитию мобильных технологий, и на прогрессе компании в этих областях, а затем в течение следующих 45 минут мы обсудим многие Прежде всего, давайте поговорим о технологическом саммите Snapdragon, который только что прошел.

На технологическом саммите Snapdragon 2019 мы анонсировали две новые платформы - Snapdragon 865 и Snapdragon 765 / 765G. Snapdragon 865 переопределяет флагманский опыт, который могут принести мобильные терминалы. Он охватывает пользовательский опыт, которого, по нашему мнению, должны достичь флагманские терминалы 5G. Мы также анонсировали однокристальную 5G SoC из серии Snapdragon 7 - Snapdragon 765 / 765G - это SoC, поддерживающая многорежимное подключение 5G. Здесь я также хочу поделиться, что всего несколько дней назад наш партнер OPPO выпустил коммерческий терминал OPPO Reno3 Pro, оснащенный Snapdragon 765G, в Китае. Мы очень рады, что после выпуска Snapdragon 765G в начале декабря его коммерческие терминалы могут быть выпущены в конце декабря, что является очень быстрым темпом. (Справочный пресс-релиз: Snapdragon 865: https://zh-cn.content.qualcomm.com/news/releases-2019-12-04, Snapdragon 765 / 765G: https: //zh-cn.content.qualcomm .com / новости / релизы-2019-12-04-0)

В области ПК мы также значительно расширили ассортимент нашей продукции, ориентированной на ПК. Qualcomm постоянно разрабатывает портфель продуктов для ПК и набирает обороты благодаря вычислительной платформе Snapdragon. В дополнение к Snapdragon 8cx мы также анонсировали новую корпоративную вычислительную платформу Snapdragon 8cx на технологическом саммите Snapdragon. В то же время мы также расширили портфель продуктов для ПК новыми Snapdragon 7c и 8c, чтобы обеспечить поддержку ноутбуков начального и основного уровня. (Справочный пресс-релиз: https://www.qualcomm.cn/news/releases-2019-12-05-0)

В то же время мы выпустили первую в мире платформу 5G XR, Snapdragon XR2, и мы рады видеть, что многие OEM-производители планировали выпуск терминалов, оснащенных Snapdragon XR2. Мы считаем, что эта новая категория терминалов постоянно появляется, и со сроком погашения 5G все больше коммерческих терминалов будут продвигать масштаб XR. (Справочный пресс-релиз: https://www.qualcomm.cn/news/releases-2019-12-05)

Мы очень рады видеть, что платформа Snapdragon устанавливает новые стандарты производительности и инноваций в эпоху 5G. Далее я хочу поделиться с вами сильным импульсом развития 5G.

Как мы уже говорили ранее, ожидается, что 2020 год станет годом, когда 5G достигнет масштабного развития, и мы видим, что развертывание 5G действительно намного быстрее, чем 4G. Я хочу поделиться интересной историей. Несколько кварталов назад все еще обсуждали, когда 5G может начать крупномасштабное развертывание. Мы поделились данными на мероприятии Qualcomm Analyst Day: прогнозируется, что поставки смартфонов 5G достигнут к концу 2020 года 200 миллионов единиц. Сегодня мы получаем отзывы о том, что все думают, что 200 миллионов единиц являются консервативной цифрой. 5G имеет большой потенциал. Рынок смартфонов уже очень развит, и 5G также будет успешно развернута на этом рынке, поскольку вся цепная отрасль терминалов также полностью перешла на 5G. Я хотел бы особо подчеркнуть, что лучший телефон 4G, который каждый может купить в настоящее время, это смартфон 5G. Поэтому мы ожидаем, что 5G откроет более мощный импульс развития.

В настоящее время более 45 операторов по всему миру развернули коммерческие сети 5G, и более 340 операторов инвестируют в 5G. И мы ожидаем, что к 2023 году соединения 5G превысят 1 миллиард, что на два года быстрее, чем 4G, достигнув 1 миллиарда соединений. В следующие 5 лет, к 2025 году, количество соединений 5G достигнет 2,8 миллиарда и приблизится к 3 миллиардам, а уровень проникновения 30% также будет намного выше, чем в период 4G. Поэтому мы очень рады видеть хороший импульс развития, достигнутый 5G. В будущем Qualcomm продолжит продвигать широкомасштабное развертывание 5G и работать с операторами над расширением покрытия сети 5G. В то же время мы также очень рады тому, что многие производители OEM планируют выпустить телефоны 5G в начале 2020 года и ожидаем, что в 2020 году будет выпущено еще больше телефонов 5G.

Далее я хочу поделиться с вами двумя числами. На ранней стадии выпуска платформы число разработок терминальных продуктов, полученных флагманской мобильной платформой Snapdragon 865, было удвоено по сравнению с платформой предыдущего поколения Snapdragon 855, что очень важно, поскольку отражает тот факт, что весь мировой рынок охватывает смартфоны 5G. большой масштаб. Также удивительно, что число разработок терминальных продуктов, полученных Snapdragon 765 / 765G во время первоначального выпуска платформы, в 2,5 раза превысило продукты серии 7 предыдущего поколения, что показывает, что более доступные терминалы также начинают поддерживать 5G. Мы поддерживаем широкомасштабное развертывание 5G, и больше пользователей смогут пользоваться новыми услугами и опытом, предлагаемыми 5G. И, как мы говорили на технологическом саммите Snapdragon, Qualcomm также продолжит содействовать широкомасштабному развертыванию 5G на всех уровнях и даже на более низких уровнях.

В последнее время наши клиенты достигли отличных результатов на мировом рынке, и я хотел бы поделиться с вами здесь. OPPO и Xiaomi хорошо зарекомендовали себя в Европе и являются быстрорастущими компаниями на европейском рынке. Конечно, OPPO, Xiaomi и vivo также очень успешны на китайском рынке. Кроме того, есть Motorola, с ее новым телефоном со складывающимся экраном Moto Razr, недавняя производительность Motorola также очень привлекательна. Мы ожидаем, что Snapdragon 865 поможет большему количеству OEM-производителей достичь выдающихся результатов на мировом рынке.

Фактически, активный рост 5G также способствует развитию фиксированной беспроводной широкополосной связи, и ожидается, что мобильный фиксированный беспроводной доступ будет развернут с коммерциализацией 5G. Это связано с тем, что 5G обладает высокой пропускной способностью и экономичностью (более низкая стоимость в битах), может обеспечить чрезвычайно высокие скорости передачи данных, необходимые для мобильного широкополосного доступа и Wi-Fi, а также высокую надежность, необходимую для таких событий, как телевидение и спортивные трансляции в прямом эфире. подключение. В настоящее время 34 OEM-производителя используют радиочастотные и модемные системы X55 5G для поддержки терминалов CPE для фиксированного беспроводного доступа. Из них 11 OEM-производителей внедряют решения, поддерживающие подключение 5G и Wi-Fi 6. Важной особенностью этих двух чисел является то, что в любой предыдущей итерации технологии беспроводной связи фиксированный беспроводной доступ не достиг такого яркого импульса роста. Это также будет способствовать развитию мощного CPE 5G и расширению широкополосных услуг в районах, которые в настоящее время не охвачены, таких как пригороды и сельские районы Соединенных Штатов. Кроме того, поскольку операторы готовы, охват фиксированного беспроводного доступа, как ожидается, будет продолжать расширяться, и пользователи в этих регионах также смогут пользоваться такими услугами, как видео, что нас очень радует.

Далее я хочу поделиться тяжелым содержанием этой конференции - полем ПК. Как я только что упомянул, Qualcomm стремится расширить возможности ПК для постоянно подключенных устройств. Мы определяем новый опыт работы с ПК - использование ПК, такого как смартфон, в повседневной жизни и распространение этого опыта на разных уровнях ПК. По мере того, как мы продолжаем расширять ассортимент нашей продукции для ПК, от Snapdragon 8cx, поддерживающей высокопроизводительные интерфейсы, до вычислительной платформы корпоративного класса Snapdragon 8cx, до Snapdragon 8c и 7c, которые всегда подключены к ПК для масштабирования, все больше и больше Snapdragons Платформа ПК также будет выпущена один за другим. Они будут способствовать развитию ПК, поддерживаемых платформой Snapdragon, в широком масштабе и по-настоящему преобразуют опыт постоянного подключения.

Что еще более важно, ПК 5G теперь стал реальностью, и он станет важным инструментом для определения будущей производительности. В день аналитиков Qualcomm я упомянул, что если вы считаете, что ИТ-инфраструктура перейдет в корпоративные облака (например, Microsoft Azure), то вам следует использовать ПК 5G, поскольку это значительно повысит производительность в офисе в будущем. Около года назад Qualcomm поделилась нашим видением 5G для ПК и выпустила вычислительную платформу Snapdragon 8cx. На сегодняшней пресс-конференции мы были очень рады объявить, что появился первый в мире ПК 5G, и компания, выпустившая этот продукт, является нашим очень хорошим партнером Lenovo.

Наше тесное сотрудничество с Lenovo сделало 5G PC реальностью. На выставке COMPUTEX в мае 2019 года Qualcomm и Lenovo впервые продемонстрировали концептуальную модель ПК 5G (см. Пресс-релиз: https://www.qualcomm.cn/news/releases-2019-05-27), а также вызвало обширные ожидания общественности для этого. Далее, позвольте пригласить г-на Джонсона Цзя, старшего вице-президента Lenovo Group и генерального менеджера потребительского бизнеса группы продуктов для интеллектуальных устройств, представить этот ПК 5G всем желающим.

[Основная речь Джонсона Цзя, старшего вице-президента Lenovo Group и генерального менеджера по потребительскому бизнесу группы продуктов для интеллектуальных устройств]

Anmun: Спасибо, Джонсон. Благодаря поддержке Sub-6 ГГц, миллиметровых волн и eSIM ПК 5G стали реальностью, что действительно очень интересно. Спасибо Lenovo за то, что он представил этот продукт всем, как сказал Джонсон, это только начало, и мы увидим больше доступных компьютеров 5G.

Далее я поделюсь с вами последними достижениями Qualcomm в различных областях. Прежде всего, я хочу поговорить о облаке в первую очередь. 5G принесет огромные изменения, в том числе облако. Преимущества высокой пропускной способности и низкой задержки 5G позволяют пограничным облакам также обеспечивать возможности обработки. В результате появились новые варианты использования, что, в свою очередь, выдвинуло новые требования к пограничному облаку. Таким образом, у нас есть пограничное облако в качестве «входа» в центр обработки данных. В апреле 2019 года Qualcomm выпустила Cloud AI 100 (см. Пресс-релиз: https://www.qualcomm.cn/news/releases-2019-04-09-0). Его четыре основных варианта использования включают в себя обработку данных в центре обработки данных AI, ускоренную интеллектуальную систему 5G, инфраструктуру 5G и автомобилестроение. Облачный AI 100 может обеспечить пиковую производительность AI более 350 TOPS (триллионов операций) в секунду. По сравнению с наиболее продвинутым в отрасли решением для вывода искусственного интеллекта, установленным в настоящее время, Cloud AI 100 повышает производительность на ватт более чем в 10 раз.

В настоящее время мы работаем над той же стратегией, которую использовали при разработке Cloud AI 100. Теперь я анонсирую первый продукт, основанный на Cloud AI 100 - интеллектуальном оконечном устройстве. На слайде этот продукт с логотипом Qualcomm представляет собой дизайн продукта, который мы и наши партнеры создали вместе. Это один из первых интеллектуальных пограничных блоков 5G, в котором используется Qualcomm Cloud AI 100, который может поддерживать возможности подключения 5G и возможности обработки AI, и обеспечит широкое коммерческое использование во второй половине 2020 года. Qualcomm представит более подробную информацию о продукте. и партнеры по смежным мероприятиям в первой половине этого года. Облачная обработка и обработка фронтов сильно различаются по энергопотреблению, производительности и вычислительным возможностям. Мы очень рады запустить Cloud AI 100 в апреле прошлого года. Теперь, благодаря нашим совместным усилиям с партнерами, разрабатываются коммерческие продукты Cloud AI 100. Мы рады видеть, что его первый продукт представляет собой интеллектуальную граничную коробку, которая поддерживает подключение 5G.

Что касается 5G, мы представили смартфоны, CPE, ПК и пограничные облака для фиксированного беспроводного доступа. Далее я хочу поговорить об автомобилях. Автомобилестроение - один из самых интересных новых бизнесов Qualcomm, так как технологии в корне изменили транспортную отрасль - она ​​не только значительно повысила безопасность и эффективность дорожного движения, она также изменила автомобильные впечатления и дала новые возможности. И услуги - это отличный пример о том, как мобильные технологии трансформируют традиционные отрасли.

За последние 15 лет наши технологии повлияли на мир и привели к изменениям в автомобильной промышленности. На раннем этапе мы сотрудничали с General Motors в области автомобильной связи. Теперь, благодаря сотрудничеству и поддержке практически всех автопроизводителей, Connected Cars стала реальностью. Кроме того, произошли изменения в цифровых кабинах, расширенных услугах и вычислительных решениях, которые открывают огромные возможности для всей автомобильной промышленности, Qualcomm и партнеров. В настоящее время более 100 миллионов автомобилей приняли технологию Qualcomm. Все это отражает долгосрочную приверженность Qualcomm развитию инноваций в автомобильной промышленности, и мы также считаем, что мобильные технологии преобразуют автомобильную промышленность.

Сегодня я буду приносить больше новых объявлений и новых продуктов. Общая оценочная стоимость заказов Qualcomm в области обработки информации в автомобиле, аудио, видео и межсоединения в автомобиле достигла 7 миллиардов долларов. Это огромный шаг вперед по сравнению с данными, которые мы анонсировали на Qualcomm Analyst Day. В настоящее время Qualcomm занимает первое место в сфере информационно-развлекательных автомобилей, и мы также занимаем первое место в области обработки информации в автомобиле и возможности подключения Bluetooth. В настоящее время в портфеле автомобильных решений Qualcomm 19 автопроизводителей. Мы рады работать с таким широким кругом партнеров, и мы также очень рады видеть, что автомобильная индустрия трансформирует автомобильное соединение и опыт вождения с помощью мобильных технологий.

Для автомобильной промышленности мы сосредоточены на четырех ключевых областях. Некоторые из вас знакомы с ним, в то время как другие являются новыми сферами деятельности Qualcomm. Во-первых, подключить подключенный автомобиль опыт. В течение следующих десяти лет связь между автомобилем и облаком, связь между автомобилем и между пассажирами станет ключевым фактором развития автомобильной промышленности. Поэтому мы уделяем особое внимание области обработки информации в автомобиле и C-V2X, целью которой является обеспечение связи между автомобилем, автомобилем, инфраструктурой, автомобилем в облаке и автомобилем. -pedestrian. Во-вторых, мы также четко осознаем, что смартфоны пересматривают возможности пользователей, поскольку они передают нам информацию каждый день. В то же время наш партнер, являющийся лидером в мировой автомобильной промышленности, также занимается реконструкцией цифровой кабины и использованием мобильных технологий для трансформации впечатлений от вождения, таких как цифровые приборные панели, информационные и аудиосистемы и развлечения на задних сиденьях.

Кроме того, мы расширились в две совершенно новые области. Во-первых, это управление терминалами в облачной среде, которое предоставляет Qualcomm и производителям автомобилей хорошую возможность для создания новых услуг. Мало того, мы также поддерживаем автономное вождение с помощью ADAS (Advanced Driver Assistance System). Эта