Главная > Новости > Ожидается, что BYD станет эксклюзивным поставщиком сборки iPod Touch

Ожидается, что BYD станет эксклюзивным поставщиком сборки iPod Touch

Вчера аналитик Tianfeng International Го Минджи (Guo Mingji) предсказал в первом исследовательском отчете Apple в 2020 году, что BYD Electronics, как ожидается, заменит Quanta в качестве эксклюзивного поставщика сборок для iPod Touch в 2020 году и получит не менее 10-20% заказа на сборку iPad.

Го Минджи указал в отчете, что, хотя ежегодная поставка iPod Touch составляет всего около 6-8 миллионов единиц, становление эксклюзивным поставщиком означает, что Apple и BYD Electronics будут иметь более тесные отношения сотрудничества. Это также первый случай, когда BYD Electronics получает заказы Apple Assembly на портативные устройства.

Го Минджи ожидает, что BYD Electronics расширит производство Wi-Fi iPad и получит больше заказов от Compal в 2020 году, что составляет не менее 10-20% от общего объема поставок iPad.

Кроме того, если BYD хочет получить заказы на сборку iPhone, ожидается, что это займет 5-6 лет и более. Если в будущем материнская плата iPhone изменится с SMT на SiP, порог сборки будет снижен, что может ускорить прогресс BYD Electronics в получении заказов на сборку iPhone.

Хотя BYD в настоящее время не производит корпуса, в долгосрочной перспективе компания может по крайней мере извлечь выгоду из вертикальной интеграции заказов на сборку и деталей. В связи с этим, Го Минджи сказал, что последние производители Apple, EMS увеличивают долю заказов, и считают, что Apple обучает новых производителей EMS.