Главная > Новости > Arm проводит четыре конференции по последним тенденциям в области IP в Японии

Arm проводит четыре конференции по последним тенденциям в области IP в Японии

Согласно сообщению на сайте MONOist, 6 декабря Арм провел пресс-конференцию в Токио, чтобы объяснить последние тенденции четырех новых продуктов IP, выпущенных в октябре.

В октябре этого года Arm представила Ethos-N57 и Ethos-N37 для NPU, Mali-G57 для GPU и Mali-D37 для DPU.

Принимая во внимание ранее разработанный Ethos-N77 для высококлассного оборудования, линейка NPU Arm была расширена до трех. Ethos-N77 имеет максимальную вычислительную мощность с фиксированной запятой 4TOPS на 1 ГГц и максимальную энергоэффективность 5TOPS / Вт; Ethos-N57 и Ethos-N37, выпущенные в октябре, имеют максимальные возможности вычислений с фиксированной запятой 2TOPS и 1TOPS соответственно на частоте 1 ГГц. Ethos-N77 используется для флагманских мобильных телефонов, устройств AR и VR и т. Д. Ethos-N57 используется для мобильных телефонов среднего уровня и умных домов и т. Д. Ethos-N37 в основном используется для телевизоров и домофонов. Среди них Ethos-N37 может быть установлен в спецификации 1 квадратный миллиметр, это самый маленький процессор логического вывода. Ethos-N57 и Ethos-N37 оптимизированы для поддержки типов данных Int8 и Int16 и могут обрабатывать такие выводы, как CNN и RNN, на высокой скорости.


Mali-G57 использует ту же архитектуру Valhall, что и Mali-G77. По сравнению с предыдущим поколением Mali-G52 производительность обработки машинного обучения в той же области чипа увеличена на 60%, а энергоэффективность увеличена на 30%.



Mali-D37 использует архитектуру Komeda и обещает выводить контент 2K и 1080P на площади 1 квадратный миллиметр при 16 нанометрах.