Главная > Новости > Apple нанимает разработчиков чипов ARM, чтобы уменьшить зависимость Mac от Intel

Apple нанимает разработчиков чипов ARM, чтобы уменьшить зависимость Mac от Intel

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, Apple наняла ключевых дизайнеров ARM для перехода с Mac на устройства Intel с чипами Apple, уменьшая зависимость от чипов Intel. В сообщении говорится, что Apple начнет переход на процессоры ARM в 2020 году, и аналитик Apple Mingchikuo также предложил аналогичный график перехода.

Поскольку Apple продолжает усердно работать над собственным процессором ARM для Mac, компания наняла ключевого дизайнера из ARM. В мае этого года Apple наняла Майка Филиппо, чтобы присоединиться к его команде по архитектуре микросхем в Техасе, что было подтверждено ARM.

Согласно LinkedIn Майка Филиппо, он работал в ARM в течение 10 лет в качестве главного архитектора процессора и главного системного архитектора. До прихода в ARM Филиппо работал в AMD и Intel. Согласно его профилю в LinkedIn, он присоединился к Apple в мае.

AnshelSag впервые обнаружил сотрудника в Твиттере, хотя профиль Филиппо LinkedIn показывает, что он все еще в ARM, но производитель чипов подтвердил в своем заявлении Bloomberg, что он покинул ARM. В связи с этим Apple не стал комментировать.

Представитель британской компании ARM сказал: «МайкФилиппо является давним и ценным членом сообщества ARM». «Мы благодарим его за все его усилия и желаем ему хороших результатов на следующем этапе».

Сообщается, что Майк Филиппо покинул пост главного инженера ARM по полупроводникам в начале этого года и ушел в Apple. Джерард Уильямс III покинул компанию через девять лет после того, как занял пост старшего директора по архитектуре платформы Apple. Он руководил многими процессорами А-серии, которые Apple использовала на iPhone и iPad. ,

В будущем MikeFilippo сможет взять на себя часть обязанностей, оставленных Williams, перенеся свои знания ARM в собственные чипы Apple серии A.

Apple переводит свою линейку Mac на процессоры ARM, чтобы уменьшить свою зависимость от Intel. Согласно сообщениям, специализированные чипы Apple A-серии для iphone и ipad оказались очень мощными.

Для Apple наиболее значимым подходом является запуск Mac с настраиваемым чипом ARM впервые на 12-дюймовом MacBook, и на это уйдет время.